多情劍客無情劍(四)

| 出版商: 天地圖書
b選載/b:第一章 飛刀與快劍  冷風如刀,以大地為砧板,視眾生為魚肉。萬里飛雪,將穹蒼作洪爐,溶萬物為白銀。  雪將住,風未定,一輛馬車自北而來,滾動的車輪輾碎了地上的冰雪,卻輾不碎天地間的寂寞。  李尋歡打了個呵欠,將兩條長腿在柔軟的貂皮上盡量伸直,車廂裡雖然很溫暖,很舒服,但這段旅途實在太長、太寂寞,他不但已覺得疲倦,而且覺得很厭惡,他平生最厭惡的就是寂寞,但他卻偏偏時常與寂寞為伍。  「人生本就充滿了矛盾,任何人都無可奈何。」  李尋歡嘆了口氣,自角落中摸出了個酒瓶,他大口的喝#酒時,也 ...Continua
Shadowctc037
Ha scritto il 06/06/11

一本神書..非常好看..尤其..裏面的友情.愛情..上宫金雄同李探花.阿飛同荊無命..

Wuray20046
Ha scritto il 25/02/10

強加於他人身上的幸福是負擔.

AceKing
Ha scritto il 27/04/09

沒有想像中的那麼好,結局太草率了點。原來陸小鳳裡面關於無劍的理論小李飛刀就用過了,看完更深深覺得古龍的書如果去掉了懸疑推理,可看性就降低許多。古龍對於女人的描寫挺多也挺有趣的;「女人的第一個男人」這個理論印象中就是古龍說的,只是我還在納悶究竟是哪一本小說上看來的。

...
Ha scritto il May 10, 2012, 16:34
李尋歡笑了笑道:「因為一個男人若要請人喝喜酒,那就表示他一輩子都得慢慢的來付這筆帳,只可惜我又偏偏不願令朋友失望。」
...
Ha scritto il May 10, 2012, 16:33
這雙手握刀的時候太多,舉杯的時候也太多了,刀太冷,酒杯也太冷,現在正應該讓它享受溫柔的滋味。
...
因為他認為一個人的身世並不重要──人既不是狗,也不是馬,一定要「名種」的才好。 一個人要成為怎麼樣的人,全都要看他自己。
...
Ha scritto il May 10, 2012, 16:31
只有女人才知道一個少女為了她所愛的男人,是無論什麼都做得出的,在別人眼中看來,她所做的事也許很可笑,但在她們自己看來,世上所有的原因都沒有這一點重要。
...
Ha scritto il May 10, 2012, 16:29
她慢慢的接著道:「我雖然做錯了,但那已過去了,我縱然要流淚,也不妨等到明天,因為今天我還有別的事要做!」 只有懦夫和呆子才會永遠為「昨天」的事而流淚。 真正有勇氣承認自己錯誤的人,也就會同樣有勇氣面對現實,絕不會將自己埋葬在眼淚裡。