夜不語詭祕檔案 (306)

奪魂教室

那是個被詛咒的地方,所有填補空缺以及命令別人填補空缺的人都會人間蒸發,從來沒有過例外! 如果你遇到一個所有學生都不願意坐的位置,或者發現教室中奇異的有一個空白處,千萬不要有任、何、動、作! 因為,你那一瞬間的好奇,會將你拉入無法想像的恐怖空間…… 南潯高中二年五班中間有一個空白的位子, 只要動了那個位子的念頭,你第二天就會消失…… 有時候,不想惹事,但事情就是會自動找上門! 南潯高中的詛咒其實和夜不語沒有關係, 但是他卻因為搭了一趟順風車, 而被捲進這件離奇的事件中──車主已被 ...Continua
畢名圖書館
Ha scritto il 09/10/15

剛閱畢很受年青人歡迎的國內作家夜不語作品《奪魂教室》,對這本小說的評價可說相當正面,以恐怖小說來說,小說前2/3都突顯出一種陰森恐怖氣氛,部份場景好像浴室,突然起火的咖啡室等,都令人不悚而寒。

唯看到最後時,有點失望。不知是作者打算在下一本小說再續故事,還是真的故事完結,給我的感覺,是有點草草收場之感,有點浪費了大好故事的感覺。

但姑勿論如何,這書也是一本不錯的恐怖小說,夜不語受歡迎是有其道理的。