連續十三次榮獲《時代雜誌》最暢銷作家  塔米.霍格巔峰犯罪大作  全美熱銷突破1,500,000冊!  在罪惡與恐懼面前,我們都無法掩飾心中的脆弱。  唯有靈魂全然被邪惡吞噬的人,才會自覺無堅不摧……  有些事情,永遠不會停止發生。  身為聯邦調查局的犯罪側寫員,約翰.昆恩總是在跟罪犯鬥智,分析並深入他們瘋狂的心理,然後將之狠狠揪出。  「焚屍者」,一個犯下明尼亞波里市連續三起殺人案的可怕兇手。他獵殺妓女,手法殘虐,更以焚燒屍體的儀式作結。但,只有第三名被害者是個例外──企業鉅子邦杜倫的獨 ...Continua
Diane
Ha scritto il 05/12/15

我們常說暴力受害者的施暴人往往都是他們最親近和最相信的人,所以,魔鬼都是以善良的面孔出現在人們的面前。
但仍是有蛛絲馬跡可供觀察,只是我們會被自已的主觀偏見所蒙蔽,等到真相大白時才醒悟。

Cal~
Ha scritto il 11/07/11

整本看完,只想到在「名偵探的守則中」,苦惱不知如何收尾的作者,隨便挑個角色來當兇手。警探們的精明幹練權發揮在....等等,似乎沒有這種東西的存在。兇手應有的殘酷冷靜血腥更是亂了套。愛好找兇手的重度讀者們:換本書看比較好。

定風波
Ha scritto il 02/05/11

這本書像是套用暢銷推理小說公式寫出來的,有專殺年輕女性還焚屍的連續變態殺人犯,有錢有權名人不可告人的秘密,男女主角的情愛糾葛,但是我對本書有諸多不滿。
1.女主角應該是個專業人士,但她由頭至尾一點都不專業,天天沉浸在喪女之痛及與男主角的愛情糾葛中,根本是個花瓶。
2.犯人多次自白要挑戰男主角,最後卻草草結束(其實這本書是一般書的兩倍厚),不能理解作者何必寫那幾段文字,難道只是為了湊字數。
3.書太厚,內容太薄弱,看到一半就讓我感到不耐煩。

Claire...
Ha scritto il 28/12/10
這位以連續十三本作品榮登泰晤士報暢銷榜的作家 我之前並沒有接觸或耳聞 據說這本1999年出版小說是霍格最精彩的顛峰之作 在各大媒體贏得<讓人想徹夜閱讀>的美譽 並在全美突破一百五十萬本的超高銷售量 於是,選擇從這個作品切入 "有些殺手是天生的,有些則是後天造成 使他們成為殺手的根本錯綜複雜 它可能伴隨醜陋的童年和危險的青春; 有時殺人欲望的起點模糊 以至於無人知曉這種嗜血衝動是與生俱來 或是後天誘導的" 開宗明義就讓人不寒而慄 果真,讓我徹夜閱讀 "人可以逃離環境,卻永遠不能逃離真實...Continua
chen510
Ha scritto il 15/12/10
整個結構、情節設計都非常老套, 主角的性格也相當缺乏魅力。 昆恩的犯罪側寫看來毫無特出之處, 實在對不上書中描寫的「專業強者」形象, 而且最後他對於破案也幾乎沒有任何幫助。 凱特感覺起來脾氣很差,似乎也沒什麼耐心, 完全不符合辯護人的職業,亦看不出她對當事人的用心。 最後的結局完全就是天外飛來一筆: 邦度倫突然地大爆發、 完全意想不到的人物居然是兇手, 這裡的「意想不到」帶給我的不是詫異與驚嘆, 而是莫名其妙與一頭霧水。 另,主角的感情線也頗為無聊, 開始和結束都有點沒頭沒腦, 更加增添了這個故...Continua