湊佳苗 歷年銷量 僅次於《告白》 的絕贊小說!!

斜坡高級住宅區,驚傳殺夫事件,驚人真相如何?
  與真相同樣重要,被害者的家人,兇手的家人,活著的人們
  為何人生要這樣被踐踏呢?

「家人就是家人」
  為了家人,一定要努力地活下去啊!

情感完全衝擊的「家庭」小說!
  日本書評一致推崇:
 「湊佳苗以驚人文筆,對家庭情感敏銳觀察,展露強韌人性張力的傑作」
寐
Ha scritto il 16/04/17
聽到湊佳苗的名字是讓她聲名大噪的《告白》吧。熱潮湧來時沒去讀,反而是學校溫習及考試周百無聊賴,接連向圖書館借了《境遇》和《夜行觀覽車》。《境遇》讓我覺得故事不過爾爾,沒什麼看頭,相比之下《夜行觀覽車》的故事豐富度就更飽滿了。 是一場很無聊的兇殺案。但促成這起兇殺案的千絲萬縷的因果可不簡單,人物的性格相當飽滿,刻畫得挺有神的。家庭關係裡的緊繃與芥蒂,將極其嚴重地影響孩子的性格,為了應付家長為己之慾的要求,努力付出來換回自己想要的東西,不對等的互動,似乎也在現實一再發生呢。 寫來有張力的就是啟介、真...Continua
秤子
Ha scritto il 16/12/14

結尾確實有點溫馨,瑣碎的生活細節描述,書中大部分的鋪陳是有些瑣碎,但那些部份給人莫名的踏實感,即使有點醜惡。一如所謂的家人吧。湊佳苗在情節的營造方面功力不錯,深度及幽默感或許不如宮部美幸,但可讀性是很高的。

Sheila Chou
Ha scritto il 23/10/14

以各個家庭的視角,去看一件發生在高級住宅區的殺人事件,藉由不同的觀點去拼湊事情的全貌,透過這個事件闡述社區中家庭的的關係,家庭中親子的關係。
整本書所涵蓋的天數非常短,所以十分的緊湊,讓我有一直想看下去的感覺。
但是在看的時候一直對遠藤彩花這個角色很不耐煩,完全就是任性到了極點,而且覺得全世界都對不起她,都是因為別人的過錯才會導致自己的不幸。
結尾有點草率的感覺,不過還是一本不錯看的書!

Louisachang
Ha scritto il 08/10/14

先看了日劇才看原作,還蠻多不同的

ninifish
Ha scritto il 20/06/14

這本與前幾本稍有不同的地方是,並非是以第一人稱的自白來描述故事發展,而是以「家庭」為單位,分別從事件關係的3個家庭來輪流描述。少了角色們內心赤裸裸的獨白,老實說讓我讀起來輕鬆了不少XD
不過相較於前幾本讀過的作品來說,感覺這本的張力弱了不少,通往結局的路上亦沒有之前作品那種可以享受抽絲剝繭的感覺。
藉由發生的事件來探討書中三個家庭中的親子關係,以及現代社會鄰居之間的互動關係

寐
Ha scritto il Apr 06, 2017, 15:22
沒有犯罪的人絕對沒比較偉大。
嘉琳。凡
Ha scritto il Jun 23, 2012, 05:07
真弓急忙起身。沒問題的。三人一起住在這裡,只要度過了今天,明天跟以後一定會有辦法的。
嘉琳。凡
Ha scritto il Jun 23, 2012, 05:06
只要把窗子關好,外面的聲音就不會傳進來。 別人的事情跟我家沒關係。