| 出版商: 左岸文化
  《夜》是作者對二次大戰納粹集中營的回憶錄。1944年,當身為猶太人的作者與家人被趕出家門、送至奧許維茲集中營時,他還是十五歲的少年。在這段恐怖的經歷中,他面對家人的死亡、自己天真的逝去,以及人類絕對的邪惡所帶來的深刻絕望。  本書是作者1958年的處女作,出版近50年以來,已翻譯成30多種語文,被譽為與《安妮的日記》以及義大利作家普利摩.李維(Primo Levi)回憶錄《如果這是一個人》(If This Is a Man)齊名的經典作品。他不僅詳述出集中營裡每日生活中的驚恐、荒謬與無處不在
視界
Ha scritto il 05/07/16
從納粹集中營走出來的諾獎得主威塞爾(Elie Wiesel )去世

紐約時報中文網

邱冠峰
Ha scritto il 05/05/16

猶太人在集中營被大量屠殺,是人類近代史上最慘絶人寰的一幕。希特勒是瘋子,然而他滅絕猶太人的手段卻是有系統、有計畫、有時間性的,完全泯滅人性。集中營甚至是一個泯滅神性的地方,因為恐怖和絶望已經吞噬一切。

看這些敘述,身體也一吋一吋被掏空。心靈被劈成兩個部分,一部分不忍猶太人所受的苦難,另一部分出現一股聲音:希特勒是隻瘋狗没錯,但,怎麼他麾下的德國人都跟他一樣心神喪失了,把人性踐踏蹂躪到如此不堪的地步。

戰爭,使人變成野獸。

品味
Ha scritto il 05/04/15
當初讀完《安妮日記》就開始對猶太屠殺這類題材感興趣,《夜》這本書我得知是與《安妮日記》並列為猶太屠殺經典文學,毫不猶豫的就買下了。 這本書薄薄的一本,但內容一點也不顯得輕盈。 看完本書感覺不到它的薄度。 這是本書作者自述自己被抓去集中營到最後被解放的回憶錄。 字裡行間描寫著納粹人性泯滅的行為,讀到書中的某一頁我心裡猛然一揪,那一頁描述的景象實在駭人,我也跟著作者緊張起來,人性敗壞到如此地步。 絞刑、火燒、鞭打、槍斃、搶劫,納粹的惡行如此野蠻的展現,完全是反人類的行為。 作者與父親一同經歷這段悲慘...Continua
TaHsuan Lo
Ha scritto il 01/11/14

重新閱讀,其實還是匆匆翻過的,我還是沒有辦法讀這本書。

邊讀邊想著,Wiesel是怎麼寫下這本書的?他當初的心境呢?然後想到,即便過了這麼多年了,Wiesel仍然能把諸般細節描寫下來,我就不禁哭了,哭了很久很久。

我帶著眼淚讀完這本書,而我不會想再讀一遍。

Chyshih
Ha scritto il 18/01/13

真實故事不需要華麗的文字包裝,就能發人深省...
猶太小提琴只能奏進行曲,只因納綷軍官說猶太人不配演奏貝多芬...在他瀕死之際,猶太小提琴手只怕難民踩壞他的琴,而用生命保護著琴!
在人間地獄會慢慢磨蝕人性那最後一點的良善,即使是自己的父親母親手足.....

視界
Ha scritto il Aug 31, 2011, 16:52
永遠,我永遠也忘不了這個夜晚,集中營的初夜讓我的一生變成漫漫長夜,並且重重鎖上。 我永遠也忘不了那些煙霧。 我永遠也忘不了那些小孩的臉龐,他們的身體在靜謐的藍空下變成一縷輕煙。 我永遠也忘不了那些火燄, 它將一輩子蠶食我的信仰。 我永遠也忘不了那些寂寥的夜晚,它們讓我永久喪失生存的欲念。 我永遠也忘不了這些瞬間,它們扼殺我的上帝和我的靈魂,讓我的夢想化成荒漠。 我永遠也忘不了這些,即使我注定活得跟上帝一樣蒼老,我永遠也忘不了。 永遠。