大地

(大地三部曲:第一部) The Good Earth (The Good Earth Trilogy Book 1)

親身經歷中國農民的災難,寫出世界上最偉大的小說之一
  諾貝爾文學獎得主賽珍珠傳世經典,繁體中文版首次完整譯本

※唯一正式授權,全三冊──並由知名譯者彭玲嫻費時兩年完成
  ※美國文學史上最暢銷的小說之一,連續兩年居冠,並榮獲普立茲獎
  ※歷年來最受讀者喜愛、翻譯語種最多的諾貝爾文學獎得獎作品之一
  ※不朽的大地──美國國家圖書獎得主哈金,專文代序

「《大地》表現了中國農民對土地的熱愛和依戀,小說中的土地宛如一個
古亭賴桑
Ha scritto il 20/01/11

國小時讀的一本書, 寫大陸的農村,當時有感動到

coffeetree
Ha scritto il 04/06/10

賽女士最擲地有聲的一本書。

Toni
Ha scritto il 21/04/09

生於斯長於斯的土地,這樣的題材很難不使人感動。
我尤喜歡作者對於王龍妻子的描述,粗蠢遲鈍中仍帶著女人特有的韌性、敏感與好強;臨終前一幕總使我淚流滿面,無論讀了幾次。

花朵綿綿

寫法細膩
令人很有感觸

reptile
Ha scritto il 19/03/09
當我看著這本書的封面「守得住土地,就能活下去……」就知道,故事中的主角王龍,是一個傳統的華人腦中所相信的,就是「有土斯有財」 因為相信土地能夠帶來財富在荒年的時候,在那個幾乎要易子而食的時節王龍仍不願放棄土地舉家遷移到南方省城,為了一家老小的糧食而努力著 在書裡面,我最喜歡的橋段就是王龍與秦大叔的情誼了王龍能夠不念舊惡收留秦大叔嗯,好一個王龍 權位名利總是使人腐化啊當我看到,王龍有了錢財之後心想,大概王龍要開始,呃,學壞了接著看下去,發現賽珍珠下筆還算有良心沒讓王龍罪大惡極下去不然這本書就變成灑...Continua