大榔頭寫給蠹木的煽情書

| 出版商: 道聲出版社
Jessicawang
Ha scritto il 30/07/10
適合自我檢視的好書

從魔鬼的角度,讓人在微小的事物中,遠離神。幽默又有深度的好書。

dodobird
Ha scritto il 18/04/10

實在很喜歡C.S. Lewis的文筆, 這本又實在是最精彩的之一了吧, 雖然用字似乎有點深了, 但以反諷的語法來刺破信仰上的盲點, 真是令人有會心之喜悅.

Lwy747
Ha scritto il 18/07/08

閱讀此書, 會叫人不停發出會心微笑, 但笑中時有淚, 時感到自己可能亦會不慎地跌入"魔鬼"的陷阱.

Nina
Ha scritto il 08/09/07

一本會讓你捧腹大笑後 更瞭解怎麼揶揄魔鬼的書!

Solitude
Ha scritto il 13/08/07
四個角色: 大榔頭 (Screwtape), 蠹木(Wormwood), 阿蠻 ("patient"), 當然不少得老賊頭 (the "Enemy") - 上帝. 大榔頭是撒旦的總書記. 蠹木是小鬼使. 阿蠻是初決志的基督徒. 大榔頭寄給蠹木的31封書信, 目的只有一個: 教導蠹木如何在阿蠻離世前, 把他誘惑至不知不覺離開基督教, 是一場與老賊頭鬥智鬥力的屬靈爭戰. 很喜歡C.S. Lewis 這本活潑諷世的作品, 與他的另一本名作 Mere Christianity 踏實理性的風格比較起來,...Continua