大笑的警察 by Maj Sjöwall, Per Wahlöö

大笑的警察

馬丁・貝克刑事檔案 04
by Maj Sjöwall, Per Wahlöö

Translated by 丁世佳
(*)(*)(*)(*)( )(2)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
車子已經不在同一條街上了,而且他很快又得出去淋雨。他聽見後面有人下了階梯。下雨,他想著,我不喜歡雨,事實上我痛恨雨;我想知道自己什麼時候才會升官,我到底在這裡幹什麼,為什麼我不待在家裡的床上跟……這是他死前最後的念頭……

十一月十三日,深夜十一點零三分,斯德哥爾摩下著冰寒冬雨。一輛紅色雙層巴士在無人的雨夜街頭衝上人行道,撞進一面鐵絲網高牆。十分鐘後,兩名巡警在路上接獲遛狗老人慌張地攔車通報,來到現場。他們走進大開的車門一看──只見巴士下層有九人倒臥血泊,連同司機,全數中彈,八人慘死,而行凶者早已消失無蹤。

人在家中的馬丁・貝克接獲緊急通報,赫然得知,車上死者有一人是他的警局組員!這名年輕員警當時並未值勤,為何他會攜槍搭上這輛四十七路的深夜公車?這起公車集體屠殺案究竟是策畫縝密的預謀行動,還是一起無差別殺人事件?這九名男女死者有何關聯,為何遭人在公車上以衝鋒槍掃射,盡數滅口?兇手是誰?唯一倖存的目擊者在昏迷甦醒後對此僅留下兩句含糊訊息,旋即斷氣。

證據、線報、證人、推理──隆恩、柯柏、馬丁・貝克和剛瓦德・拉森要如何從可得的謎樣訊息中,追緝出雨夜殺人兇手的形跡?

有時,看似燦爛光潔的美滿表象,暗地裡最是陰暗污穢。而人生有時最難承受的不是失去,而是遺憾……

★ 暢銷全球半世紀,系列銷量突破千萬冊,開創北歐犯罪小說風潮之始祖。
★ 俐落流暢,影像感十足,跳脫古典推理窠臼,寫實反映社會及深層人性。
★ 國際中文版全新修訂,推理經典傑作重現,犯罪推理迷及影劇愛好者必讀。
Community Stats

Have it in their library

Is reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date