大紫禁城

王者的軸線

夏小晴
Ha scritto il 23/02/14

乾清宮後寫得沒有前朝精彩,圖片超棒!連偏殿的名字都有標示,好想要完整版的大地圖啊.....好像是這個吧"大紫禁城宫廷情调地图(简体字版)"http://www.amazon.cn/%E5%A4%A7%E7%B4%AB%E7%A6%81%E5%9F%8E%E5%AE%AB%E5%BB%B7%E6%83%85%E8%B0%83%E5%9C%B0%E5%9B%BE-%E8%B5%B5%E6%96%87%E8%B6%85/dp/B004IYILG4

VinWu
Ha scritto il 28/07/12

這本書真是厲害,有趣又有內涵!

霜子
Ha scritto il 01/12/09

我對趙廣超的書一概著迷,這本也不例外。
  人家說書中自有黃金屋,我倒覺得書中自有千里遊。讀這本書的時候,我就覺得,自己不在台北,不在我的小房子裡,不在我的書桌前,而是在北京的紫禁城裡,在故宮禁苑之中,可以想像眼前看到的景物,如果時光倒流數百年,這座宮城中,又是怎樣一副不同的景色?

Isabel
Ha scritto il 15/11/09
大紫禁城 - 王者的軸線

在趙廣超細緻的筆觸下,這書每一頁都像個寶庫,一筆一筆地以插圖呈現紫禁城這權力中心 - 這條王者軸線的一磚一瓦,加上言簡意賅的文字,細說各處的建築特色與格局如何融合了中國的文化思想。畫面簡潔和諧,令人神往。

...
Ha scritto il 25/01/08

同一位作者(趙廣超)的書都十分推薦,從理念到製作的完整敘述有助於在小說中靈活運用,理解之後即使不是拿書照抄也可以寫出偏原創形式的文章,推薦!