大聲牛

33個奇才顛覆創意

| 出版商: 天下雜誌
...
Ha scritto il 07/11/11
書中有許多小故事和試圖要改變你觀感的概念散文,我特別喜歡最後五分鐘、種石頭、義大利人到美國賣水杯這幾個故事──修車工匠和別人一樣,就只是修一下腳踏車,但是在最後他會給你一點小驚喜,這點小驚喜讓他的服務變得與眾不同;每個人都試圖要把田裡的石頭搬走,好把土壤翻鬆、多種一點東西,殊不知石頭有助於調節土壤溫度、涵蓄水氣,有時我們視之為阻礙的事物也許別有用處;在義大利人心目中,小的容器是喝水用的、大的是插花用的,但美國人的想法則適巧相反,這影響了產品促銷的設計…… 用小故事來傳遞想法是多麼有趣的事,也讓這...Continua
Wuray20046
Ha scritto il 19/04/10

賽斯的作品原本已經夠亂,這集居然還找這麼多不同的作家來寫,實在是亂上加亂,雖然內容的確是不錯。

青小鳥
Ha scritto il 05/09/09

好啦,我承認我迷上賽斯高汀的書了。他講的很多職場觀念,比什麼何X鵬要犀利中肯,而且站在勞方角度多太多了!

雖然根據以往經驗,很可能小賽本人其實是個被員工討厭的鳥咖之流(小朋友,現實是殘酷的啊),但他的書真的很有趣,況且他人在米國,我或許永遠也認識不到他,所以我還是會繼續看他的書,揪咪。

Gasolin
Ha scritto il 10/01/09

這本書中省略了作者認為你已經知道的前提:要大聲必須得具備出色的設計或成果。而且這是本目的為激發創意並執行的書。

David Pai
Ha scritto il 15/06/08
幾篇我比較喜歡的文章: 2 如何成為一個輸家:確信自己是對的而不理會唱反調的人、認為要吸引夠多認同自己想法的人才能放手進行、總是想贏大的… 3 切洋蔥:總是在捕獵新人才、新想法、新作法的體制,可是很樂意吸乾那些願意從金字塔底層開始做起的年輕人的所有精力。 10 如何利用大蒜賺錢:短期內,聆聽消費者、讓產品變得無趣,或許可以獲利;長期而言,不管消費者說什麼,持續讓自己脫穎而出,不是更有道理嗎? 13 你總是忙的沒有時間嗎?:你真的認為自己總是忙的沒有時間去進行一些不平凡的事情?事實上,你應該忙的沒...Continua