我覺得老天一定故意和人作對,否則,為什麼我們喜歡一直吃, 老天就懲罰我們變胖;一直玩,就成績變差。 爸爸愛看漂亮女生,老天就懲罰他沒好下場‧‧‧‧‧‧ 別人看我家都覺得: 爸爸很顧家,努力打拚賺錢。媽媽慈祥和藹,愛老公愛小孩。 哥哥謹言慎行、妹妹活潑可愛,我更是畫圖寫作一級棒、聰明熱心的資優生! 事實上,也差不多是這樣。 只是,很奇怪,這麼甜蜜的家庭卻常常引爆大戰。 譬如說:我奉命只要是好事就舉手爭取,卻害得爸媽陪我六點去學校掃廁所! 我只是要買雙球鞋,爸媽就歇斯底里互罵沒人性沒理性! 我只 ...Continua
Kin Yip
Ha scritto il 14/07/19
原來是靠幽默取勝的小說!小說裡的故事,其實可算是日常瑣碎的家常生活情節(包括離婚的疑惑!),但在作者幽默的筆觸下,故事都變得有趣、生動、詼諧,兼而有之,令人或莞爾、或捧腹大笑,總之就是很有滿足的感覺。 這麼多角色,當然數天真的妹妹最討人歡喜、可愛!這大概是因為,妹妹也是最最直截了當的,令讀者不會感到彆扭。妹妹的哥哥們,小潘(主角!)、大潘年紀大了一些,就比較麻煩,這個怕,那個有所顧忌,令人感到很不爽。當然最麻煩的是大人,那兩位父母,最後還搞什麼離婚懸疑,教孩子為他們擔心。好在作者以搞笑收場,那個...Continua
Money
Ha scritto il 15/05/17

媽媽跟小孩都好奇怪啊啊啊啊啊

羅克
Ha scritto il 16/03/17

一直在想我是不是看過這本書,沒有,但卻是很類似的故事橋段。原來是「帶我去月球」的姊妹作。

這一家人實在是歡喜冤家。爸爸個性大男人不准媽媽外出工作,卻又常常抱怨工作養家辛苦。媽媽其實是個賢妻良母,但控制狂的個性實在讓家人們神經緊繃。青春期的哥哥,搗蛋的弟弟,以及鬼靈精怪的妹妹。一邊看一邊覺得,這家人實在生活得很累。

Bbear2627tw
Ha scritto il 07/12/14

被這本書的書名吸引了!
作者藉著筆下天真的小男孩來訴說著家庭當中的值得探討的問題:爭吵v.s愛
在小時候也會覺得家人不是互相愛對方的嗎?但為什麼又會吵架呢?
但長大後仔細思考這個問題,就是因為對彼此能夠有直話直說的機會才會有爭吵出現不是嗎??
也藉由一次次的爭吵來熟悉彼此的想法,爭吵後又藉著愛來癒合,這就是奇妙的地方啊!!

Margo5
Ha scritto il 30/07/14

好久沒看侯文詠的書了,非常流暢的花了一個上班天看完。愛是世界上最神奇、也是最麻煩的一件事