天使與魔鬼

Angels & Demons

《天使與魔鬼》是《達文西密碼》的「前傳」,是哈佛大學符號學家羅柏?蘭登首度登場的小說,描述蘭登羅浮宮那趟重要造訪的一年前,發生於梵蒂岡城的冒險故事,一場異教與信仰、宗教與科學的戰爭。   故事敘述想以科學證明神確實存在的物理學家李歐納度.威特拉在公布他的重大成果「反物質」前夕遇害,不但眼珠子被挖掉,胸膛還被烙上一個神祕的印記。蘭登發現這個印記正是「光明會」(Illuminati)的標記,全世界最古老、最有權力的魔鬼教派遺失已久的符號。而威特拉製造出來的「反物質」,是人類所知最具威力的能源,一公克 ...Continua

...
Wrote 10/23/16

"符號學家蘭登追尋光明會在羅馬城中的光明路逕而找出意圖顛覆梵蒂岡的兇手"

水能載舟亦能覆舟
總司庫想要引領新時代能再以宗教為依歸
借由策劃過往魔鬼教派光明會的復活來引起恐懼
進而讓自己成為新的救世主

當天使行惡的當下就成為魔鬼了~~

作者對於歐陸歷史及符號學門的深厚底子,讓我真是全心佩服。但是這就是一本像是一部劇情緊湊、緊張刺激的大長篇電影,看完直呼過癮,然後不會有什麼想要再看一次的念頭。頂多就像是偶然轉電視台轉到會看一下而已。

另外,在下身為基督徒,對其中的基督教相關劇情,只抱著「這是一部文學作品」觀點來看待,順便操練以自己對信仰的認知是否看得出書中錯謬之處。我仍然覺得這小說寫得很好看!

橘栗子
Wrote 2/10/13

殺了自己的父親...不過總司庫最後和自己父親(前教宗)埋葬在一起真是太好了QQ

但我很好奇,即使處子處女能經過人工授精的方式懷孕生子,生產的時候怎麼生?除非剖腹吧,不然處女膜一定會破呀!

在傳統觀念,處女膜在才等同於處女,不是嗎?

好吧,我想太多了~"~

Nadia
Wrote 12/9/12
2006.5.29 又是丹布朗的作品。(這麼一來我是不是把丹布朗台灣有出的小說都看完了?) 這本書…封面就很矛盾(不過這不是丹布朗的問題,是時報的錯XD)「哈佛大學符號學家羅柏 蘭登首度登場。任務艱困,更勝上回到羅浮宮解達文西密碼」,這句話真是大有問題存在(無奈嘆)。 全書…感覺從頭到尾都在唬爛= =|||。論故事本身真實性實在是虛到一種無以倫比的境界!倒不是說難看啦~那些雙向文字還挺有趣的,應該不是丹布朗自己發明的吧?(如果是那真的很厲害!值得我行orz大禮!) 現在立刻叫我評的話我會說天使魔...Continua

Wrote Apr 24, 2013, 14:37
但誰比較無知呢?是無法定義閃電的人,還是不知敬畏閃電威力的人?
Wrote Apr 24, 2013, 14:35
是什麼樣的上帝賜予祂的子民權力,卻不給予道德準則,告訴你們該如何運用這份權力?什麼樣的上帝會給一個小孩火,卻不警告小孩玩火的危險性?
Wrote Apr 24, 2013, 14:32
說著現代的語言......傳達古老的訊息。
Wrote Apr 24, 2013, 14:30
多疑變成了美德,憤世譏嘲和要求提出證據變成了開名思想。
Wrote Apr 24, 2013, 14:29
他們真相信夸克和介子能啟發一般大眾嗎?或是相信方程式可以取代某些人信仰神的需要?

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form