失物之書

| 出版商: 麥田出版
每個大人心裡都住著一個孩子;而每個小孩心裡,都有個未來的成人靜靜等候。

很久很久以前,名叫大衛的男孩,失去了母親。
喪母的悲傷和痛楚,父親旋即再婚的驚愕和衝擊,對繼母及新生兒弟弟的嫉妒與憎惡……
深深的恨意,幻化成大衛內心猙獰的怪獸,醜惡、恐怖,無止境膨脹壯大。
幼小的大衛,如何戰勝心中的惡魔?。

失去的能夠復得嗎?怎樣才能找到成長的勇氣和力量?

和母親一起閱讀的童話、神話與傳說,從黑夜裡召喚大衛,喚他進入了一個個殘酷
Claire...
Ha scritto il 20/08/18
這本小說是約翰.康納利採用新的手法處理主題的全新風格小說, 為成人寫的書,探討的是童年。(但書裡探討的失落感及希望,恐怕只有大人才能領會。) 每個大人心裡都住著一個孩,子而每個小孩子心裡,都有個未來的成人靜靜等候。 故事總是這樣開始的:摯愛離開我們,整個世界與我們為敵,生活變得艱難,除非你接受這一路上面臨的挑戰。 故事的結局你可以自己決定。你可以選擇被恐懼吞噬,或是正視內心,拿出勇氣突破重重關卡, 也許,你就能找到那本被遺忘的「失落之書」,踏上回家的路。 畢卡索曾經說過:你想像所及的一切都是真的...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 02/05/17
Note:黑暗童話--怪獸與牠們的產地(笑)

1.故事總是在尋找被人述說的方法。就像理髮師喊出國王秘密的山洞。
 每個人都在尋找出口以及平衡,沒有誰比較慘誰比較好,只是畫風可能有所不同。
2.客觀說來,得到的並不比失去的少。成長的過程總是隱晦又奧妙。
3.緬懷逝去的這種感情正是後悔。馬後炮的代表作。XD
4.長期失落很可能憂鬱。只有自己能為自己找到回家的路。

柿冰
Ha scritto il 28/12/15
失眠夜裡的一本書
這本書買了很久,也借過朋友,但是自己始終沒有翻閱一頁,不知為何,就是沒有看... 直到最近一次夜裡失眠,聽了一個網路有聲書介紹,才對這本書發生興趣,由於有聲書是精簡版,我很納悶,這故事倒底是哪裡恐怖了,於是找出以前買的書開始慢慢翻閱。 或許是有聲書的幫助,否則我可能前面幾個章節都看不下去就放棄了....是自己的文字閱讀與翻譯者不太合吧,總覺得文章讀起來....卡卡的。 整本書的故事節奏有點雜亂,但是穿插的幾個小故事倒是讓我印象非常深刻,例如鹿女孩。 這是一本屬於失眠夜裡的書,至於故事好與不好,端...Continua
Natsuki Huang
Ha scritto il 20/08/14

失眠之書 睡不著的時候很適合閱讀

幸兒
Ha scritto il 20/03/14
顛覆
看過格林童話吧 過程到結果總是能逢凶化吉的迎接幸福快樂的生活 但此書顛覆了你所看過的格林童話 除非你看過恐怖版的格林童話 也許被幸福美滿的結局深根了 所以一看到不一樣的過程和結果時真是不舒服ㄋㄟ 小紅帽竟然會跟大野狼生下孩子 這種想像力真顛覆 不過能夠如此組織結合成一個故事 作者真是很有想法 我是因為看到網路書局的推薦所以購買此書 很期待書中的內容 不過看到把格林童話變成恐怖版本時有點看不下去 但作者也用了這樣的方式讓我了解孩子在面對生活模式的改變 內心所受到...Continua

Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:27
明知自己犯下恐怖的事,誰還能夠回到原有的生活呢?
Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:26
這些是我的例行作息,做好這些事就是享受。 規則和固定作息都很好,但要能夠給你滿足感。你真的能說碰觸和數數對自己有好處嗎? 不能吧。可是,不做的話我會怕。害怕可能的後果。 那就找你做完覺得有安全感的。 把這些事當成自己的固定作息、調節生活的規則。
L14
Ha scritto il Dec 02, 2009, 12:34
閱讀是一種面對生存現實的方法。
L14
一個人不管多老,或是與父親分離多久,永遠是父親的孩子。
L14
Ha scritto il Dec 02, 2009, 12:33
就某個方面來說,你自己早已經下了決定。