失蹤HOLIDAY

| 出版商: 皇冠
這不是遊戲,是愛的試煉!你……找得到我嗎?獨家全新收錄:乙一特別寫給中文版讀者的話!本書已改編成同名漫畫!試探愛最好的方法是搞失蹤?小心啊!這可不是隨便玩玩就可以的……失蹤宣言  姓名:菅原奈緒,女,14歲  背景:母已逝,與繼父同住,但他半年前娶了個新媽媽進門  聲明:本人因不堪繼母虐待,決定離家出走!但是,我就躲藏在一個很明顯的地方,只要有心,就找得到我……  以上「失蹤宣言」,當然只是在我心裡想想而已。說起來,我是在和新媽媽大吵一架之後離家出走的,因為爸爸竟然挺她。媽媽死了以後,我和這個 ...Continua
軒植
Ha scritto il 14/01/18

(幸福寶貝)
還以為是普通的鬼故事呢,原來是推理故事嗎!?
結果還是鬼故事麻!!! 而且連小貓也加入幽靈的行列了QQ
為什麼可以把鬼故事寫得這麼感人!
(失蹤HOLIDAY)
傻妹不傻,只是缺錢花用時w
完全發揮出她IQ180的潛力,將計就計太利害了。

Emily Kuo
Ha scritto il 15/07/16

這應該就是白乙一了!
比較光明,但也缺少了可看性。也許我已經習慣被黑乙一虐了,覺得這本書很適合菜鳥讀者(第一次看乙一的書)。

低調走跳
Ha scritto il 02/03/16

本書收錄了一則短篇「幸福寶貝」和一則長篇「失蹤Holiday」,「幸福寶貝」雖然是講幽靈,但是又充滿了溫暖的感覺,如果幽靈是這麼溫暖的存在,那家裡有個幽靈也不是什麼壞事。

「失蹤Holiday」則是中二病女孩的惡作劇故事,其實讀起來有點無聊,雖然結局是有點有趣,不過因為早就猜到,倒也沒什麼驚喜的成份。

Fcxz
Ha scritto il 13/07/14
很特殊的短篇

第一次看乙一的書,兩個故事都很特殊。第一個故事步調寫得很好,稍微詭異又和平的開頭很棒。第二個故事的步調則略嫌瑣碎,儘管故事也一樣別出心裁,但表現能力沒有第一篇好。如果只是偶然看到這兩個故事,我一定會覺得這是兩個人。

Wheniinthisworld
Ha scritto il 18/11/13
第一篇<幸福寶貝>開頭一整個眼熟,馬上翻到結局,我果然有看過! 我記得這篇內容很溫馨(乙一嘛),結局的推理很不科學,不過就算了。 第二篇<失蹤HOLIDAY>題材很有趣,我喜歡那種輕快的步調,女主角絞盡腦汁的思考辦法的部分也很有趣,不過一看到女主角對女僕有「既溫情又有點不可思議」的感覺時我腦中馬上浮現「果然是乙一啊」之類的字句,也只有乙一會這樣寫。可是,結局好爛!然後還是維持那種既溫情又有點不可思議的氣氛,一整個突兀,雖然女主角的反應也沒錯可是這樣沒問題嗎!?然後對照前面...Continua