“我已經習慣當家庭煮夫的生活了,沒想到曾是高科技公司電腦程式設計師的我可以如此優遊、甚至勝任這般瑣碎的家務,但我那擔任公司高層主管的太太竟開始有徹夜不歸的紀錄,而且經常說話不算話,更奇怪的是,她的某些生活習慣改變了,還指責我為什麼不去上班並離間她和孩子間的感情!從種種歇斯底里的跡象看來,我懷疑她有外遇。這使我開始不得不採取先發制人的行動,還有就是解決我目前最大的問題——找工作。 “當我焦頭爛額之際,太太的公司竟要聘我擔任他們的顧問,我決定接下工作,順便探查太太古怪行為的來由。不過,我萬萬沒想到 ...Continua
蚊
Wrote 1/28/19
勘誤表 http://sourcranberrie.pixnet.net/blog/post/349641823 除去校稿不算, 這是我第一次看洪蘭的譯作, 戰戰兢兢打開書,發覺還滿通暢的, 看不出明顯的錯誤,我想她還是有一定的文字能力, 專業的部分我也不可能分辨有沒有錯誤... 這本書的設定應該是滿厲害的, 說「應該」是因為關於奈米科技的描寫有太多我看不懂的, 覺得最扯的是奈米顆粒會去獵食活生生的動物, 這部分作者是用製造顆粒的原料用的是大腸桿菌來解套, 我想應該算是很聰明的想法。 但是除去奈...Continua

算是我個人閱讀小說的第一本,猶記得其中劇情提到一堆小小的、具有AI奈米機器人,仍覺得若是科技進步至此很好,但人心也要防止惡化啊~

小虎
Wrote 4/16/14

敘事手法流暢鮮明,毫不拖泥帶水,可能因為年代久遠,因此故事的主軸,並不是讓人非常驚豔,但我想在當時,應該已經超越一般大眾的想法。

JY
Wrote 1/3/14

很有想像畫面。雖然從書名就知道主角一定是被奈米追殺,但是沒想到被奈米追殺這件事比在非洲草原無處可逃下被群獅攻擊還恐怖!很高興還能了解一些動物習性,希望我不需要用上

書頭一開始故意讓你走偏,雖然有點老套,但是不失可看性(況且前面非常尋常的生活應該貼近很多人心聲)

海豚
Wrote 1/31/13

故事緊湊,讓人欲罷不能

人總以為自己是科技的主人,但失控後卻得付出慘重的代價,雖然是常見的梗,但故事的鋪陳還是讓人覺得有趣,很適合拍成電影

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form