女兒紅

| 出版商: 洪範書店
Ching
Ha scritto il 23/01/16

再次拿起簡媜的書,用詞遣字依然讓人陶醉,引用譬喻依舊令人讚嘆。但除此之外呢?簡媜是我年輕時很崇拜的作家,我可以想像如果在年輕時讀到這本書,讀完大概又是萬分的惆悵與憂傷吧!但現在的我讀到的卻是無可救藥的濫情、輕易且廉價的感傷。經過了歲月,對這種肆無忌憚抒發感情的作品反而無法投入與感動了。

這本書對我而言,只適合供養在多情、多愁的年少 。

涼風
Ha scritto il 26/01/14

每一則短篇故事裡,暗藏著濃濃的悲,沉重的叫人負荷不起!

楊康
Ha scritto il 22/10/11

文字還是華麗的沒話說,但是可以感覺得出簡媜為什麼從沒出版過長篇小說。說故事不是簡媜的強項

Heart worm
Ha scritto il 20/02/10

想看水問。又一本難懂的書,琢磨許久

Martin
Ha scritto il 14/10/09
女兒紅
  女.人,竭其所能努力揣摩屬於自己的角色。如同在一片幽暗的鏡子前撫摸自己的身體,這美麗謬思女神的身體是神聖的,帶著甘露水的神祕,於是嫩手開始撫摸著每一吋肌膚,探索身體另一面神秘的世界,最原始的激情還是那一份自娛的高潮,品味愛的高音與悲之哽咽……  簡禎文字的書寫醇厚醞馨,詮釋內心情感絲絲入扣。於是想到【鋼琴師和她的情人】的艾達(Holly Hunter飾),身為一位啞巴的女人,面對內心強烈的情感,似情慾、認知逐漸引領她透過鋼琴的黑鍵與白鍵讓她體現真正的自己?她的世界,是不是如此才讓她選擇殞落?...Continua