女性的品格

從儀容裝扮到人生觀

H Esther
Ha scritto il 09/03/12
---- <2012 March 10th> 我覺得很像在讀很多篇的散文!至於與其說是『女性的品格』,我的看法比較偏向『做人的基本』。 ---- <2012 March 9th> 會買這一本書來看,我想原因是,『我想要成為怎麼樣的女人』吧。 在工科度過七年的時間,有很大一個感慨,要選同流合污被當成一份子性別不受到異性尊重,還是希望他們尊重我是一個努力的個體,也希望他們尊重我的性別。 那時候的自己年輕,不懂得怎麼樣去調適,也找不到方法既當一個可愛受到尊重的女生,也是一個努力...Continua
梓城月隼
Ha scritto il 15/07/10

同系列還有男性的品格與父母的品格,原來品格是可以依照性別與職業作區分的呀!
感覺真不可思議,有空應該會補齊吧!(看完整個系列)

Biore Wang
Ha scritto il 22/02/10
姑且說是禮儀的書

這本書是從女性觀點來思考品格的問題,敘述上雖沒那麼生動,卻點出許多女性會犯的毛病,中心思想"禮"應該都能套用於男女,對自己會很吹毛求疵的人或許可以看看;想要自在的做自己的人大可不必翻,其實男生看這本書並不會奇怪,至少能體會女性的煩惱,瞭解女性的行為。

Zonya
Ha scritto il 27/07/09
我從無意謹守三從四德的古老美德,倒是對於"如何活得更好"非常嚮往. 起初我也以為這是本教導女性如何成為"淑女"的書, 倒是看過之後, 發現並不是這樣, 倒是覺得如能仔細深思書的提到的諸多準則來生活, 女生不只不會活得細眉細眼, 反倒能成為大格局並使人打從心裡尊重的人. 有人說, 生男窮養,生女富養, 這本書讓我想到"富養"這兩個字. 所謂"富養", 應當不是說用大量的昂貴物資及嬌慣的態度養出五穀不分,四體不勤的女孩, 而是在濁惡的人間, 活出一種美好的生活, 且能精於分辨, 勇於任事的好品格...Continua