好書太多,時間太少

一個愛書人的真情告白

Ling Cian Huang
Ha scritto il 03/05/19
閱讀過程就是不時點頭認同作者的一些觀點、不時的大笑作者的OS,也趁機記下許多感覺不錯的書籍。 看到「借書不還,心火難消」這篇時,想起書架上有兩本好友借我的書,立馬告訴她我會在期限內歸還。 以前和書友討論推薦的書時,我確實會依雙方推薦的書籍來評斷彼此是不是"氣味相投",但最近漸漸發現,閱讀的口味是會隨著時間變化的,頂多可以說我跟某些書的相遇是在不對的時間點。 有時也會遇到閱讀心情的瓶頸,沒有心想從事閱讀這件事,明明書裡的世界很精彩,這時會選擇運動或烹飪來轉換心情,畢竟看著桌上的那疊書還是多少有些壓...Continua
@simple...
Ha scritto il 13/10/12

很誠實的愛書人~~我也想來實驗一年愛書計畫

Coffee
Ha scritto il 03/06/12

不得不說,它的確使我遇見更多好書。

larayeh
Ha scritto il 18/01/10

閱讀是很私人的事,跟你當下的生活有關。並不是市場上有什麼宣傳的很火熱的書,或是流傳許久的經典名著,就是一本適合你的好書,就應該買來讀一下。

而是當你有了體會,有了情感,一本描寫類似情境的書,就會和你有了共鳴。讀者與作者之間就有了情感交流,這就是一個好的閱讀經驗。

所以我很認同,作者受不了哈利波特,對安東尼波登幻想破滅的心情。

而作為一個專業讀書人所分享的閱讀經驗,她清楚說出了每一本書觸動她的的部份,這讓我在辨別故事好壞上,多了一層體會。

亞頎
Ha scritto il 19/09/09