好走 The Grace in Dying

臨終時刻的心靈轉化 How We are Transformed Spiritually as We Die

如果你在人世間還有許多時間,我希望這本書能夠告訴你死亡是怎麼一回事。我希望這本書能告訴你,死亡對活著的人有何啟示,而活著時又要如何看待死亡。死亡揭開了意識的各個層面、存有的各個層面、靈性的各個層面,這些層面都超越了我們向來看成是自我的個我意識。它揭開了臨終是一段自然開悟的歷程,一段最終會回歸真我的返家之旅。它指引我們一步步地開敞自己,走入存有的深層,也指引我們如何與自己一度從中脫身而出的存有本源重新融合。

本書的寫法非常簡潔透澈,作者用簡單的文字說複雜的意思。在第一章以
Lexchang
Ha scritto il 07/12/14

適合有宗教信仰、修行的人看的,如何面對死亡,以及探討臨終心理的書。
臨終者的心理,可能會面臨到混亂、臣服、超越,三個時期。不一定每個人都會經歷這三個時期。但如果臨終者的心理能進展到靈性整合的「超越期」,人會平靜、圓滿地走向死亡。
只是書中充滿一些費解的名詞,例如「存在本源」、「圓神意識」,讓人不容易領會。