姊姊的守護者

My Sister's Keeper

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 16/06/19
這本是弟弟借給我看的書 出版了一段時間 也有好評一段時間了 但本人近期才看完 故事想表達的主題頗沉重 就是一個以為親人捐獻為目的而出生的人 究竟要一直永無止境地奉獻下去? 還是值得作為人的尊重? 看似簡單的議題,卻因為牽涉到親情而變得複雜 作者也透過不同角度描寫了不同人的想法 初時我也同情作為捐獻者出生的女兒 但後到慢慢看到母親的想法時 又會覺得她的想法並沒有錯 結果在閱讀過程中不斷苦思誰對誰錯 在這樣的矛盾情緒中迎來結局 沒想到作者卻給了一既回馬槍 這個結局讓人錯愕之餘 也會覺得白白浪費了之前...Continua
飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 16/06/19
Claire...
Ha scritto il 18/04/18
我不是要控告上帝,我是要控告我父母。...我要控告他們奪走我的身體使用權。
Jodi Picoult 2004,一本獲獎連連的小說, 2004美國圖書館協會頒贈瑪格麗特亞歷山大愛德華獎、 獲選英國理查朱蒂圖書俱樂部2004年十大好書之一、 書籍瀏覽網站2005年鑽石書獎、 入圍2005年英國書獎、IMPAC都柏林文學獎提名。 皮考特以「急性前骨髓性白血病」為話題;探討的「父母有權決定兒女的生與死嗎?」 細膩的筆法、精妙的細節,靈巧的掌握人與人之間脆弱敏感又錯綜複雜的關係,對「愛」進行深入的刻劃及詮釋。 "我早期的記憶是,我三歲的時候想殺死我姐姐。那個記憶如此鮮明, 我還...Continua
Lin Lin Low
Ha scritto il 16/08/17
很多年前,正當“姐姐的守護者”的電影很熱門的時候開始接觸了 Jodi Picoult。後來幾乎將她的小說都看完了。第一次看的是中文版,很多的感動,很多的心疼。多年以後,看的是英文版。已經不記得故事的結局和細節,依舊是心疼,感動,也有很多的憤憤不平。Picoult的小說有很多醫學相關的知識,也有很華麗也很真實的英文。很喜歡。喜歡她的故事,總有想像不到的結局。也喜歡她對文字的嚴選。雖然有一整子,我覺得她的故事內容其實就是換個疾病,故事線都一樣。但,值得細細品味。也是很好磨練文筆的小說,不管是英文還是...Continua
Hermione
Ha scritto il 24/05/17

捐贈是因為愛他,或是因為怕失去他?

一個健康的身體要承擔得是兩個靈魂的命運和一個家庭的幸福。

Eve2508
Ha scritto il Sep 07, 2010, 01:30
水從來都不會停止流動,雨水從山上流進河裡。河水流進海洋。它蒸發,像個靈魂,飛到雲端。然後,就像每一件事情一樣,它又開始循環。
Eve2508
Ha scritto il Sep 06, 2010, 04:36
問題是,這樣的情況從來沒有先例。既然無例可循,我們只能試著盡力。
Eve2508
Ha scritto il Sep 05, 2010, 08:46
命運像是泥土,隨時都可能改造。可是你只能改造你自己的未來,不能改造別人的,那對有些人來說不夠好。
Eve2508
Ha scritto il Sep 05, 2010, 07:04
你可以懷疑星星是火焰,懷疑太陽會移動,懷疑真理是謊言,但絕對不要懷疑我愛你。 -威廉,莎士比亞(哈姆雷特)
Eve2508
Ha scritto il Sep 04, 2010, 13:49
他們說那個名詞,復發,就像他們在說生日或繳稅截止日,哪種例行性會發生的事,它成了你體內的行事曆,不管妳要不要