娥摩拉

罪惡之城

《紐約時報》、《經濟學人》年度好書   改編電影拿下2008年坎城影展評審團大獎   《娥摩拉》是一部大膽重要的調查報導文學。新聞記者羅貝托・薩維亞諾深入歐洲頭號黑幫卡摩拉,祕密蒐集其組織犯罪手法,二ΟΟ六年成書後不僅轟動義大利,也在德、法、西班牙等國暢銷;其融合小說與非小說,難以歸類的筆法更成為受矚目的義大利文壇新星,同名電影也拿下坎城影展評審團大獎。二ΟΟ八年,卡摩拉誓言在聖誕節前取其性命,薩維亞諾從此接受警方保護,至今仍無法透露行蹤。   卡摩拉──幫派成員自稱為「體系」──是歐洲 ...Continua
Wrote 2/18/17
p.254

我們不允許家鄉成為卡摩拉的地盤,成為該毀滅的罪惡之城娥摩拉!......別忘了,主在索多瑪城降下大雨,在娥摩拉降下烈火與硫磺,毀掉這兩座城市、毀掉整座平原和居民,連地上生長的都毀滅了。羅得的妻子回頭一看,就變成了一根鹽柱(創世紀第十九章二十四到二十六節)。然而我們必須冒險回頭,轉身去看發生了什麼,什麼降臨在娥摩拉,看著生命因為你們的經濟活動而生滅,徹底毀滅的土地。你們難道沒發現,這裡就是娥摩拉城,沒有嗎?

from 唐.佩皮諾.狄安納

Wrote 2/18/17
p.226
從坎帕尼亞到符以里(Fruili)竟然這麼遠。我七點五十分離開拿坡里,隔天七點二十分才到符以里。驅趕不去的寒意持績了一整晚,讓我無法成眠。我搭巴士從波德農到卡薩沙,下車之後開始低頭往前,彷彿目的地瞭然於心,只要看著腳尖就能到達。我顯然迷路了,但毫無目標地亂繞一通之後,還是順利找到伐瓦街的墓園。帕索里尼和他家人全都葬在這裡。入口左手邊是一塊光禿的花圃,我走了過去,花圃中央立了兩小片白色的大理石板。我看見他的墓碑。帕索里尼,一九二二年生,一九七五年歿。隔壁不遠的地方,趟著他的母親。我的稍微不寂寞了一...Continua
Wrote 2/7/17
p.88

事實上,市場本來就不會特別欣賞什麼人才,或任何事情,能不擇手段地贏才是必要的。因此任何規定,不管來自情感、法律、權利、愛情、情緒或宗教,都是要讓人無法競爭,設下邁向成功的絆腳石。這些連結毋需斬斷,但先決條件是經濟上的勝利與宰制。

Wrote 2/4/17
p.40~p.41

所有走上伸展臺的流行時尚、所有最光鮮亮麗、最優雅的時裝發表,全都來自這裡。「拉斯維加斯」附近的城鎮與卡蕯拉諾(Cassarano)、特里卡斯(Tricase)、塔維亞諾(Taviano),以及下薩倫托區卡坡迪路卡(Capo di Leuca, lower Salento region)的梅利隆諾(Melisano)則是黑市的時裝重鎮。一切都是來自這裡,這個黑洞。所有產品皆來源不明,就是資本主義的法則。

nari

但底層人物為求生存仍需低頭
公權力無法伸張"正義"之處 由黑幫處理

wilam
Wrote Dec 25, 2009, 00:37
我出生在卡摩拉的地盤,這裡有歐洲最高的凶殺率,殘暴和生意不可分割,不能產生權力的東西就沒有價值,每件事都像生命的最後一役。這裡似乎不可能有片刻和平,總是不停爭鬥,任何姿態都是投降,任何必然都是軟弱,所有東西都必須拼命搶奪。生活在卡摩拉的地盤,反對幫派不是階段鬥爭,也不是爭取應有的權利或重拾公民的義務。既不是爭取榮譽,也不是捍衛名聲,而是更基本、更野蠻世俗的事情。生活在卡摩拉的地盤,瞭解幫派的成功機制、他們的榨取手法與投資,就等於瞭解現在世界的運作法則,適用於所有地方,而不僅是這裡。對抗幫派變成了...Continua
wilam
Wrote Dec 25, 2009, 00:30
「就像有人想當哲學家,有人要當醫生,你覺得誰對別人比較重要?」 「醫生!」 「很好,就是醫生。因為你可以決定別人的性命,決定要不要救他。能夠為惡,才有能力行善。但如果你是輸家,是蠢蛋,什麼也幹不了,你就只能做好事,但也只能當志工,撿人剩下的事情做。只有當你能夠為惡卻選擇行善,才是真正的善。」

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form