學會塔羅的16堂課

塔羅名師親授 全新課程安排Lesson1 塔羅牌的歷史與四大功能Lesson2 塔羅牌占卜的基本概念Lesson3 塔羅牌的基本結構Lesson4-8 小阿爾克納牌Lesson9-11 大阿爾克納牌Lesson12 塔羅牌與色彩象徵Lesson13 塔羅牌的占星連結Lesson14 塔羅牌的數字結構Lesson15 牌陣理論與經典牌陣介紹Lesson16 對於塔羅牌學習者的一些叮嚀
Raymond
Ha scritto il 12/01/12
塔羅入門首選

這是我的塔羅入門手冊,最初接觸塔羅牌,覺得他很神秘,又對於新時代、神秘學沒有一點概念,但這本書卻使我對塔羅牌的歷史、結構等有更多認識。

書中的牌義部分經過有系統的整理、歸納,讓78張圖畫的意義更鮮明。我相信,這本絕對是塔羅初學者的入門書。

個人認為初學塔羅時,直覺未得到充分訓練,直覺塔羅未必能保證你解讀準確,因此,學習牌義是不二之選。無論怎樣,塔羅牌是根據神聖的吸引力法則,因此各人可選擇適合自己的解讀方法,運用塔羅了解自己、幫助自身靈性成長。

Xulej
Ha scritto il 09/08/10
在看學會塔羅的16堂課前,我又分別讀過塔羅葵花寶典和第一次塔羅占卜就上手,這三本都是經典的塔羅入門書籍。 就這本來說塔羅歷史和牌種介紹書寫最為豐富,以技巧性的教導讀者如何記憶跟比較就比較不如後兩者。 以牌義介紹來說,詳細程度介於其他兩本間。特色是利用提綱挈領方式,寫出大綱再說明,回頭過來看清晰明瞭,只是牌上的一些象徵說明較少,也沒有逆位解析(不過老師後來也出了一本<塔羅逆位精解>)。牌義最後還有一些例子搭配上面的提醒字,得已能活用。 雖然技巧性的解牌法沒有多做表示,不過書後最特別地是...Continua
綠茶
Ha scritto il 18/10/09

*這本介紹的是普及版偉特牌。
*這本書裡的四個牌組的練習一定要照著做,才會深刻地了解四個排組裡的小牌或宮廷牌。
*淺白的解釋關於塔羅牌占卜的相關疑問。
*書最後面介紹了3個簡易實用的牌陣,與給學塔羅牌的人的一些中肯建議。