★亞馬遜書店每月最佳選書★亞馬遜書店讀者5星評價最後兩天,隱藏了兩百年的祕密能否搶救一切?拆毀學校的工程大隊即將行動,假工友李曼和瓦力更加嚴密監控班傑明與夥伴們。為了在緊迫的時間內找出剩下兩個保護裝置,學校守護者決定冒險招募新成員;此外,他們還得找出深藏在學校裡的古老祕密。他們能在重重艱困中找到出路嗎?對學校守護者來說,未來是否會從此改變?【學校是我們的】第5集《最後的盟友》閱讀焦點1. 系列精采完結篇。最後的謎題揭曉,令人意想不到的超強保護裝置現身!2. 友情與團隊情感:本集學校守護者的成員暴
松尾美晴
Ha scritto il 30/03/15
想先引用一段作者的文章: 「這個系列的寫作想法是緣於我對老事物的喜愛,像是老建築、老工具、老機器、帆船、寫字用具、導航器材等等。這個故事的核心問題是:搶救一棟即將被拆除且土地將被變更為商業使用的歷史建築。這是目前全世界都在面臨的掙扎。我非常喜歡今日人們在各個領域創造出來的新發展,但是,我仍然希望我們可以在創造這些進展的同時,不要毀掉過去留下來的美好事物。」 讀完這個陸上航海王之拯救千陽號番外篇(大誤),臺灣讀者大概會覺得:臺灣隨便一個「古蹟好好拆」,根本沒有像這所學校一樣那麼「有價值」,人家學校...Continua