★亞馬遜書店每月最佳選書★亞馬遜書店讀者5星評價★【學校是我們的】系列(全五集)特色1.校園小說大師安德魯‧克萊門斯的冒險系列,也是他首度撰寫長篇連貫的小說。2.劇情懸疑,帶有推理的色彩,故事情節步步涉險卻也引領讀者步步拆解謎題。3.本系列講述了校園、土地、環保、政商結構等主題,貼合時事,充滿議題性。★一起捍衛大推薦光 禹 (飛碟電台主持人)李偉文 (親子作家)吳淑芳 (新北市新店國小校長)林玫伶 (臺北市士東國小校長)陳玉金 (【童書新樂園】版主)陳安儀 (親子作家)黃瀞慧 (臺北市興華國小教
松尾美晴
Ha scritto il 20/03/15
第三集,最後四分之一,救了第三集。 前面四分之三,情節平舖直述,有些了無新意,就算班傑明與吉兒有盟友加入這群學校守護者,仍是老套的劇情,尤其這當中還有一大篇是班傑明駕駛帆船的過程,別說一般的臺灣讀者對帆船相關知識根本不清楚,我看美國小讀者也未必知道帆船各部位構造與功能,作者卻花了一大篇寫這段,好吧,畢竟這是一個海賊王,喔不是,是海盜船長偉大理想的故事,我釋懷了~~ 讀到最後四分之一處,死去的校工遺孀金太太的一小段故事,解救了這集後,後面就恢復精彩劇情,啊,不能再說了,會爆雷,總之,讀者需要跟這些...Continua