完全真相

Plain Truth

一個極度想生兒育女卻無法如願的女律師, 如何替被指控殺嬰的母親辯護? 真相究竟如何?不到最後一頁拼不出這完全的真相! 「當你是個阿米緒人,家庭就是一切。」 費雪一家是居住在蘭卡斯特郡東天堂鎮的簡樸之人,謹守教規,過著純樸自然、與世隔絕的生活,但清晨在穀倉裡發現的嬰孩屍體,卻讓這家庭面臨崩解的危機,藏在穀倉裡的死嬰是誰的骨肉?這一切是意外還是謀殺? 費雪家十八歲的未婚女兒凱蒂被指稱為嬰孩的母親,同時也是殺害嬰孩的嫌犯,堅稱沒有懷孕生子的凱蒂該如何替自己洗刷冤枉?或是不斷用謊言掩飾更多不為人知的 ...Continua
Claire...
Ha scritto il 31/12/17
身為阿米緒人,你服膺既成的決定,為了天父的意旨而捐棄自我, 也必須為了父母,社群益及自始自終的行事之道而捐棄自我。
繼續閱讀Jodi Picoult小說,2000年的作品 「我必須是個基督徒孩童,為人温馴、容忍、謙恭、禮讓;勢必誠實、檢樸、真誠,言行皆然⋯ 我勢必謹記,天主看得見我所有的思緒和行徑。」~阿米緒學童韻文 你是個阿米緒人時,你最先習知的是行動勝於語言。 阿米緒孩童必學的字頭語:J-O-Y(jesus最重要、其次是Others、最後才是You), 當你是個阿米緒人,天父為上、社群與家庭就是一切。 "你不必花時間試圖說服那些心存疑念的人,因為他們永遠不會了解。 但從另一方面而言,如果一個人曾經經歷超自...Continua
Diane
Ha scritto il 13/09/15

對阿米緒人完全不瞭解,但對他們的影像卻十分鮮明。
茱迪.皮考特也是我很喜歡的女性作家之一,她擅長描寫一些社會百態,探討心理層面的問題,往往藉由她的小說讓人們進入一些社會角落中不為人知的一面,圍繞在家庭裡親情、愛情、友情的關係,共通點就是『愛』那個字。

Gracia76
Ha scritto il 21/10/13

以懸疑或犯罪小說來說,這本書的情節安排並不特別出色,很早就可以猜出誰是真正的兇手。
但作者在其他方面的處理卻是很不錯的。對於Amish人的觀察及描寫深入而且客觀。將律師為打贏官司的不擇手段和AMISH人的道德價值觀之間的對比;美國人崇尚個人主義和Amish人群體主義的對比也很發人深省。整體來說,還是值得一看的小說!

渣渣
Ha scritto il 03/06/12

--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------
(勘到56頁。)
1.p20,line 9→啪地一聲(X) 啪的一聲(O)
2.p39,line 15→砰地一聲(X) 砰的一聲(O)

alice
Ha scritto il 01/06/12
[當你是阿米緒人,家庭就是一切]而凱蒂郤未婚生子了??她瞞著所有的人懷孕,一出生孩子死了,是因病菌感染所造成,還是怕自己不見容於家庭而殺嬰呢? 姻親兼律師的艾莉,一開始認為她是殺嬰的凶手,以此方向為她找辯護詞,在生活數個月後,她發現凱蒂是愛孩子的,而且在阿米緒人的信仰中,只要懺悔,必得原諒,但不得犯下殺生,所以,凱蒂真的只是忘郤了當時最重要的記憶,醒來發現嬰孩已死亡,絕無殺嬰,最終,與檢查官達成協議,有罪,但判帶上電子腳鐐一年,大家都很滿意這樣的判決,但事實是什麼呢?...凱蒂的媽...她怕凱蒂...Continua