家傳大煎鍋

The Family Frying Pan

| 出版商: 繆思出版
感動全球超過四百萬讀者
《一的力量》《愚人節說再見》作者
布萊思.寇特內 用大煎鍋寫出俄羅斯民族的靈魂!
繼薄伽丘的十日談、喬叟的坎特伯里的故事之後,
20世紀最引人入勝的口傳故事

在逃難的一路上,這把家傳大煎鍋,烹調出酸甜苦辣的人生百味

在末代沙皇統治之下的俄國,哥薩克騎兵常常以襲擊屠殺猶太村莊為樂。在一場大屠村後,村裡唯一倖存的猶太少女為了生存,選擇逃離俄國。除了保暖的大衣與靴子之外,她只背著一把大煎鍋上路。
幸兒
Ha scritto il 12/03/18

一群逃出俄羅斯的陌生人
因一把煎鍋烹煮出自己的故事
美味與否就看個人感受
每個人都有自己的人生劇場
每個人都有離開後的夢想
有難過、有淚水、有希望也有絕望
有忠誠有背叛全因當下的決斷
當然也有幸福的的感動唷!

Scarlet Chen
Ha scritto il 10/06/17

這本書,藏有俄羅斯的靈魂。
虛虛實實交錯,
若是太真實便像殘酷紀錄片,太虛幻又像彩色神話。
於是把兩者巧妙融合的作者是極高明的說故事家。
故事不純粹紀實而添加了虛幻美妙的色彩,讓故事更加引人入勝、餘味猶存。
我總覺得現實人生就是需要這樣一點浪漫,
像書中鐵匠先生當鹽王幫魚子醬調味那樣,
輕灑一些鹽,便讓魚子醬成為頂級的美味。
這樣的浪漫,就像為什麼童話總是歷久不衰般存在。

Gwene Porte
Ha scritto il 24/06/16

每個小故事的內容都很精采,而且會想一直翻下一頁。文字優美精準,節奏緊湊,異國的景色讓讀者有“身入其境"般的樂趣,雖然有幾幕是憂傷的,但作者的文字還是充滿喜悅,正面的感覺。最後的結局很棒,溫馨感人。

Kenyu Chen
Ha scritto il 01/10/15
描寫俄羅斯的小說,這是我看過的第二本,第一本是44個孩子,44個孩子讓我第一次接觸到俄羅斯的民間,一直以來對於俄國的瞭解就是從冷戰時的007電影,以為他們就是個冷酷的軍國共產黨。但其實他們的人民在歷史的洪流裡,也是一直在面對慘忍的種族屠殺、荒謬的當權者及嚴峻的寒冷及飢餓。 但這部小說與前者不同,用的是一種輕鬆說故事的方式,一小群人逃亡俄羅斯的期間,每天一起圍著大煎鍋吃著路程中找到的食物,分享著自己的人生。每個人的人生都有著美好及悲傷,而且最重要的可能是在人生的某個轉折點,不論好壞,他們決定成為逃...Continua
夢夢狐
Ha scritto il 23/09/15
在沙皇還在的那個年代,為了生存逃難的人們各個自己人生的故事集。 故事本身很優秀,這是我要強調的;但是在看過一些俄國作品以後,感覺起來似乎沒有俄國作品那麼深邃嚴肅,真實感稍稍薄弱了一點。 外行人不負責任亂猜,我猜也許是作者非俄國人、而且訪談後作者自己有再潤稿過的緣故呢、或著是臺灣這邊翻譯譯者的原因、或著根本就是因為原文是英文的關係?(人類的大地英文版也有這毛病;法文直譯版就沒有。)儘管故事本身大家處境都很艱辛,這作品寫法還是稍偏樂觀一點。 相對之下最前面的序曲(最一開始的晚年生活花絮)那邊,就反而...Continua