寂寞東京鐵塔

kaname
Ha scritto il 02/03/12

內容很吸引人,讓人直接閱讀到完結。

halfdown
Ha scritto il 24/07/11

下雨天很適合看這本書

但是說一句老實話
耕二只把他和喜美子的感情建立在sex上
然後喜美子就是個心情不好就歇斯底里的女人
詩史周旋在老公跟透之間,看不出來到底愛誰,說不定誰都不愛
然後透不在詩始身邊就一副世界都不重要的樣子
看不出來到底哪裡寂寞了,像鬧劇一樣

SAKANA
Ha scritto il 23/06/11

怎麼我一點也不覺得透跟耕二寂寞了!!!

Balapopo
Ha scritto il 29/05/11
純粹個人見解....哈哈
不特別推薦這本 看的時候有一度看不下去 可能又太過平淡了 感覺現在的心境還無法體會到這些 江國香織真的好愛寫 外遇 以及 讓人感覺不搭軋的愛情喔 好像在書裡 一切都是正常不過的生活 文字很美 步調很舒服 但很像從玻璃屋往內看的故事 有點不真實 兩個主角的愛情我都沒有認同感 耕二周旋在已婚婦女與自己女朋友的關係 看著他把一切搞到一團亂 實在不覺得有什麼好同情的 只想說一句: 白癡 透跟詩史的關係... 有點難以理解啦 老實說 我覺得詩史有點狡猾 "無法一起生活 但可以一起活著" 可以接受這種說法的...Continua
梅庭過
Ha scritto il 07/02/11
東京鐵塔
<戲劇的邂逅> 東京鐵塔~在妳我之間共同的の勇氣 在離東京最近的地方,應該是在飛往LA的飛機上,我當然不可能看到東京鐵塔,但我一直有著一種伴隨我生命的東京鐵塔!清晰的香味無論我身在哪裡,那~仍然是我的最初吧!這是一部我必須至少看兩次的電影,更是個該渲染我生命的一種情緒。就算現在的靈魂在一個極度不堪的軀體衣裝內,這次鎖推砌的文字靜惠那樣的痛快,禿然感覺到這如拼圖般的人生地圖似乎越來越清楚了些,甚至我從我生後注視這般的我,這似曾相似的夢境的實現是多麼的震驚了~! 在分析劇情跟詠嘆這兩小時又五分多鐘的...Continua

圖書館貓(=^_^=)
Ha scritto il Nov 14, 2014, 00:46
從出生的那一刻起,有誰能不受傷嗎?我曾經思考過這個問題,比如有人天生就有殘疾,有人體弱多病,還有人遇上了薄情的父母。人從出生的那一刻開始就不可能不受傷。所有的人生下來的時候都是完美無缺、沒有傷痕的,這很了不起吧?但是從此以後就不斷受傷,一直到死為止,傷口始終不斷增加,誰都一樣。
業餘讀者
Ha scritto il Dec 31, 2012, 02:13
自己的人生,從那時候宛如果凍般開始凝固。緩慢的、靜靜的、變成沒有味道的果凍,哪有心情去管耕二的那檔事。
小七
Ha scritto il Jan 29, 2012, 03:13
  「誰都沒有辦法拋棄誰。」接著又說:「大家都是單獨的個體。有兩個不同的人在,到了中途另一個人來了,於是那個地方變成有三個人。只是這樣而已。」
小七
Ha scritto il Jan 29, 2012, 03:11
  戀愛不是用談的,是墜入的。   這是透從詩史那裡領悟到的。而且一旦墜入後,想要浮上來是很難的。
Shiba Chicken
Ha scritto il Feb 13, 2008, 14:13
→自己的人生,從那時候宛如果凍般開始凝固。緩慢的、靜靜的、變成沒有味道的果凍。→人和人之間,大概是藉由氣息互相吸引的。在個性或容貌之前,首先是氣息,也就是那個人對周遭所釋放出來的氣息。我相信這種動物性的東西。→戀愛不是用談的,是用墜入的。→透第一次發現不屬於任何地方的自己,很喜歡那個應該叫做原本的自己,自然、自由而幸福。而這樣的自己,透過詩史被喚醒。→透很喜歡喝牛奶,喜歡那種不用加砂糖也能感受到的深層甜美。→我喜歡我的人生,並不是我很幸福的緣故,不過,幸不幸福並不是那麼重要。→或許他一直在等待,