要毫不猶豫的奔向幸福,奔向妳想去的地方。  他們這一群朋友相遇在十七歲,同是參加救國團的營隊。  有三個男孩悄悄喜歡上這個女孩,這三個男孩有不同的性情。  第一個男孩,很酷,從來沒有表白,直到數年後朋友婚禮,喝醉酒後才說出。  第二個男孩,學校的風雲人物,從一開始就默默地關心她,在他們上大學後,告訴她,他喜歡她,並且展開了一段童話般的戀情。不過,這段感情並不持久,因為兩個人都太年輕了。  第三個男孩,多才多藝清秀挺拔,常和她鬥嘴,他們就像好朋友一樣,陪她一起度過生命中的喜樂與哀傷。  後來女 ...Continua
ychou
Ha scritto il 29/12/14

這本書不知怎地每隔幾年就會被我翻一遍.文字很淺白但故事很動人.有點遺憾作者近年沒有再繼續寫書了

snoopy
Ha scritto il 28/11/14

好久沒看到這樣有味道的青春小說了!有那段被迫成長時期的青澀甜美,漸漸接受每個人不見得只有你喜歡的那面存在,也不再只能用逃避一切來眼不見為淨.感情沒有對錯只有選擇這段說得很好,而女主和她朋友也極其幸運,當不理智被感情迷昏頭時有摯友在旁拉正看守著.
明琲描述方式比較平實,不像以往看得那樣狗血,認識了寒假營隊朋友們後,所謂友情與愛情與寂寞與成長.這本感覺很經典阿,推! 4.3

Joyce190390
Ha scritto il 30/04/11

第一次看接觸這本小說,是高中時期,大學時期都過了一大半了,真快。十年的羈絆,不無可能,因為我正走到第九年,無論是愛情或是友情。在另一條線,也有個人在我心裡存在將近六年,聽起來似乎歲月漫漫,卻是真實。翻開這本書,宛如也在歷經那樣的成長歷程,無論愛或不愛,有些回憶是拋不開的,只是某天想起,能毫無顧忌的揚起一絲微笑。

Balapopo
Ha scritto il 25/01/11
喜歡明琲一系列的網路小說 即使她沒有非常有名 但她寫的故事都可以引起我很多共鳴 不管是愛情與生活與成長 好像用過來人的方式在書寫著 書中的人物活靈活現 都有著各自的掙扎 這是一個除了愛情還有成長的故事 有時候你以為未來就是這麼過了 卻偏偏走向了不同的道路 無法預測呀 看這本書好像就陪著女主角一起成長 一起談戀愛 一起歡笑 一起哭泣 再一起爬起來 真的很好看 推薦 ...Continua
伊達楓
Ha scritto il 22/09/10
《寒假》這部小說,是我無聊在妹妹的書堆中翻到的。 純粹的抱著隨便看看的心態,倒是撿到寶了。十萬多字 的愛情小說,篇幅不算少,可是只要劇情引人入勝,就 能吸引讀者看下去,這本小說完全就是如此的情況。 典型的第一人稱式的寫作,好像很多愛情小說都喜歡用 這種方式,包括一些暢銷小說都是。這樣的好處是讀起 來更容易讓讀者感同身受吧。這篇故事就是以女主角立 雯的在感情路上的歷程為主軸的故事,從一個青澀,不 懂何謂愛情的純樸姑娘,到一個成熟世故,卻仍努力的 想回歸單純的小女人,種種的經過。 儘管是以女性為主角...Continua

小花*鮭魚卵
Ha scritto il Dec 10, 2009, 16:32
要到很久以後,我才知道,原來成長不是可以宣示的,它不是可以明確辨認的。並沒有一個明確點可以得知,喔!原來我已經長大。它是慢慢的、慢慢的轉變,直到某一天突然回頭,發現以前的自己是如此年輕,這才會恍然大悟,原來不知不覺中,我已經走過來了。我已經不再年輕。
小花*鮭魚卵
Ha scritto il Dec 10, 2009, 14:35
那時候的世界,黑是黑,白是白,而黑白之外的,我們不必,也沒有能力多想。