寫給大家的平面設計書

The Non-designer’s Design Book

| 出版商: 三言社
★ 最受歡迎的設計入門書,全球熱銷 25萬冊,日本Amazon年度「藝術設計類」TOP1 ★ 最簡單的設計概念、最清楚的實例說明。 ★ 設計前、設計後的案例對照,點出美感好壞的關鍵所在。 ★ 一次學會從履歷、廣告到雜誌內頁的設計秘訣。 ★ 內附隨堂小測驗,隨時檢視學習成效。 ★ 文化大學教授蘇宗雄審定,增訂中文字體設計篇。   美感是訓練出來的,從履歷、作業、報告、提案到網頁,好設計讓你脫穎而出!   不是只有美編才需要懂平面設計?不論是一份履歷、一篇報告或是一份提案,如果能搭配優質的設計, ...Continua
八角刺
Wrote 7/29/14

不能理解作者瘋狂排斥Helvetica的原因。
除此之外,舉的例子似乎有點過時,不過基本的東西還是整理得不賴。
最後,不知道是中文版問題還是原版就這樣,裡面的裝飾字體都有夠雷,哎,從目錄就開始雷。

挖鼻鼻
Wrote 7/29/13
【瘋設計】
無論你懂不懂設計,人人對美皆有直接的連想, 因為要讓眼前事物變得更加精致,甚至帶出主題,自然會運用設計的各種元素來做輔助說明, 讓人一眼便能識出極具創作與智慧的結晶,以便留下鮮明的印象。 視覺讓人產生構圖,所以設計者本身也相對有極度敏銳的觀察力,知道如何讓設計產生聚焦。 要把設計說分明,產生對比,進而有所強烈的視覺效果便能吸引人的目光。 其實設計也是大膽嘗試的過程,如果運用得不夠恰當,會讓整個視覺構圖不夠強眼, 顏色與字體相互運動可以產生極大的效果,就像做菜時必須加油添醋的道理是一...Continua

淺顯易懂,適合入門。
也適合用來教學,其實設計的規則很容易可以講完
如何去變化、創新才是最大的挑戰
這本書唯一可惜的地方是他是黑白的(不過新版有彩色的)
但也幸好他是黑白的,可以讓我們專注在某一個區塊
加上色彩後的設計,又是另一個完全不同的看法了
如果你對設計有興趣卻又不知從何下手
或是你只是單純的想為自己的報表增添一些些的"設計感"
本書是個不錯的選擇:)

JOY
Wrote 10/6/12

對於色彩的配置上~有很簡單的原則跟清楚的說明,實用。
在字體上也有清晰的評比與解說。

Archi
Wrote 10/13/10

2006年我正在當兵時買的書,當初還不懂設計,對於初學者來說,是一本不錯的書,內容提到的觀念也非常的實用。
不過對於進階的設計師,此書的範例過於老舊,缺乏新意。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form