寫給媽媽的佛法書:不煩不憂照顧好自己與孩子

| 出版商: 橡樹林
目錄銘謝前言第一章 佛法與母職第二章 專注做父母第三章 尋得平和心境第四章 處理憤怒情緒第五章 為孩子而煩惱第六章 創造愛的連結第七章 與伴侶過日子第八章 尋得快樂及丟卻自我形象第九章 靜坐第十章 實踐附錄一 八正道附錄二 有助益的書附錄三 有助益的網站附錄四 經文摘錄附錄五 給新生兒母親的佛法 Amazon網站心靈宗教類長期暢銷書Top 10◎針對中文版的讀者,本書特別附錄參考書及網站,提供給需要的讀者更進一步的探索和研究。  如果說孩子是我們的精神導師,還看輕了他們,他們比較像是和我們住在一 ...Continua
Luckyarlene
Ha scritto il 21/06/11

這真的是一本很好的書,如果,你剛結婚就初為人母更應該看,書當中很明確的道出初為人母會有的種種負面情緒及思考模式,並把他導正為正向的,如果你因為帶小孩感到疲累,抱怨家裡的人為什麼都不幫你帶小孩,這時候,你不妨翻翻這本書,可以讓你的陰暗天空見到一大片的曙光,因為,所有的媽媽跟你想的都是一樣的,只是在於,你如何去面對自己的寶貝,在你黑暗的情緒出現以後如何轉化成光明的,更重要的是,要把這一本書分享給另一半看,他們才會知道,當媽媽的心境,明白你的脾氣,不是沒有來由的亂發一通

Denise
Ha scritto il 18/11/10
在寶寶出生後,從人妻變成人母的那一天開始,女性就開始迎接許多新的挑戰,包括與丈夫、妯娌、公婆、朋友的關係轉變、母親身份的適應以及自己的心態調整。面對突發的轉變,再加上沒有人能夠給予事前教育訓練,母親的工作對於很多新手媽媽來說,在一開始總是充滿困難與痛苦,也很容易因此陷入低潮的情緒當中。 之前我閱讀托勒的作品,以尋求心靈的平靜,所以暫時把這本書擱置著。雖然托勒的<一個新世界>與<修練當下的力量>兩本書,已經讓我受益良多,但是作者畢竟沒有經歷母親的工作,文字內容在生活應用上較...Continua
Sakura Eagle
Ha scritto il 27/05/10

用力推!
這是一本非常棒的佛學–親子教養的好書,最特別的是作者,她是外國人。
外國人教養孩子似乎比較開放,但孩子畢竟是孩子,讓大人哭笑不得時,是沒有國界、人種之分別吧!
值得推薦的好書!*****

Rox
Ha scritto il 06/06/09
很適合父母親閱讀的佛法書,用佛法觀點點出陪伴孩子時難免多少會出現的種種情緒和自我調節方法。提供媽媽能用更有智慧的心來面對母職而產生的困境(訪客),對自我生命有正向成長和幫助。睡前讀一小段有種"我不孤單"的感覺,這種專給媽媽的佛法強心針大概是我第一次體會到的。 可能是讀非佛教國家的外國人撰寫(再翻譯承中文),文字隔閡很多,譯者若能在翻譯作者引用佛法經典可以多附註補充我們熟悉的原文,可能會更好些。畢竟我們使用的不是佛學資源最豐富漢文嗎?當然換個角度想,從外國人的眼光、文字轉述重新面對法語,可藉此多深...Continua
samantha
Ha scritto il 21/06/07

難得可貴的一本禪修好書!作者絕不冗言的碰觸內心,激發的思緒卻像規則清楚分明!讓人驚呼連連,原來這麼簡單!這絕不僅只是一本書名就能代表內容的書。推薦給為人父母者,更推薦給希望洞悉自身.解決問題的每一個人。