小老百姓的戰場行動守則 by S&T OUTCOMES, 川口拓

小老百姓的戰場行動守則

民間人のための戦場行動マニュアル:もしも戦争に巻き込まれたらこうやって生きのびる
by S&T OUTCOMES, 川口拓

Translated by 蔡婷朱
(*)(*)(*)(*)(*)(2)
1Review0Quotations0Notes
Description
試著想像,假若有一天飛彈警報響起、敵國部隊搶灘上岸、軍機不斷盤旋……未曾受過軍事訓練、身為普通百姓的你我,人生將迎來怎麼樣的劇烈轉變?

・發電廠與通訊基地台遭炸毀,無法對外聯繫求援
・引發恐慌性搶購潮,導致生活必需品嚴重不足
・商店搶劫、闖空門、強盜等犯罪行為頻傳
・敵軍成功占領,頒布戒嚴令限制行動,食物統一配給
・強制勞動,或是集中拘禁,可能面臨被虐待、虐殺的下場

當戰爭無預警爆發,生活一夕間面目全非,每日行經的街道煙硝瀰漫……此時此刻,你知道該如何讓自己活下來嗎?無論是恐怖攻擊、示威暴動導致國內治安惡化、彈道飛彈來襲、軍隊駐守交通要道,甚至直接面對槍口威脅……,這些出現在戰場上的各種危機,我們又該如何應對?

本書是由日本自衛隊的訓練教官共同寫作,解說非常時期面臨危機時的自救法。同時也透過這本戰場行動守則傳達一個重要觀念──戰爭絕非偶發事件,應該視為危機管理的一環。因此平時應建立起風險管理與防範計畫,也就是「戰場行動的守則」。唯有清楚認知我們將面臨怎麼樣的遭遇,才能做出有效的因應對策,同時做好心理建設。

不只是戰爭,恐怖攻擊、暴動、政變等各種風險,至今依然潛伏在我們日常周遭。本書不僅提供自保方法,也能幫助各位守護身邊重要的人。

本書特色

◎ 自衛隊教官傳授,聚焦【戰前準備】、【戰爭武器】與【戰場求生】三層面,還原戰爭實際面貌。
◎ 豐富配圖,方便理解自我保衛的基本動作,以及簡易的槍械操作流程。
◎ 不只是戰場行動方針,也能因應恐攻、無差別攻擊、治安敗壞等社會動盪的避難對策。
Community Stats

Have it in their library

Is reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date