小說 艾瑪 1

Angie
Ha scritto il 22/12/11

森薰的艾瑪小說版,劇情到漫畫第2卷,之後就斷頭了,殘念(淚)
久美沙織的文筆很樸實溫暖、也有在人物刻畫細節的部份下功夫,補完了許多角色的內心獨白
雖然與漫畫是一樣的劇情但讀起來還是感覺很新鮮,真希望能繼續出下去阿~但好像已經不可能了囧
然後,森薰畫的插畫好棒!!第二卷的娃娃屋size的大家真是可愛阿w

madoka
Ha scritto il 03/09/08

故事棒得沒話說,是我最感興趣的維多利亞時代,可惜文字閱讀起來卡卡的,不是很順暢,扼殺掉不少樂趣。

風鈴
Ha scritto il 03/04/08
這本書的誕生完全是因為漫畫原作大賣的關係吧!對於我來說,還幾喜歡漫畫和動畫,原因是,很少漫畫動畫將維多利亞生活化的一面,很透徹的表露出來,完全將當時的面貌顯現出來! 就人物而言,男女主角也很漂亮,但是還不太喜歡當傭人時的艾瑪,她放下長髮時才漂亮!! 這本書的感情戲因時代和人物性格關係,進展是十分的緩慢......書中沒有其他小說的刺激劇情,沒有英雄救美也沒有大奸角的出現,造就了流水般的淡淡感情戲。 男女主角的性格都是十分的被動,連正式的約會一次也沒有,因為一位是上流社會人士,一位是女僕。 動畫最...Continua
Ayaha
Ha scritto il 30/12/07

語句稍微無法流暢閱讀,或許是為了配合年代氛圍所致;不斷的期待與無奈交錯,越看越悲哀。

廿蚊
Ha scritto il 20/08/07
Emma

>w<實在太好看了,時代背景很有文化色彩,再加上一段可歌可泣的愛情,上流階級跟女僕的距離感,哇~促使我一定會追下去﹗