小鬼看刀

(1)

| 出版商: 長鴻
除了楠桂一貫扣人心弦﹑驚心動魄的演出外﹐故事亦透過鬼切丸的斬鬼歷程﹐揭露人心似鬼的事實。人在面對自身愛恨痴時的軟弱與無力﹐在楠桂的筆下無所遁形﹐但人在親友受危時所表現的勇氣以及大無畏的犧牲亦讓我感動不已。楠桂在鞭韃人性的軟弱時亦不忘讚美人性光輝的一面﹐基本上這部作品的態度仍是積極與充滿希望。
fevlaner
Ha scritto il 10/05/09
這部作品一開始有一定的吸引力很快地開始習慣作者都採用相同的模式進行不免覺得有點偷懶 劇情的固定模式是某人受到吸引or欺負or詛咒在強烈的感情之下呼喚or變身成為鬼主角出現斬殺鬼拯救or沒有拯救該篇的人物 因為感情的模式大都相同一直看下去會覺得有點蠢每個人物的反應都一樣完全不相信鬼-->抱頭痛哭懺悔這樣的故事跑了大概十五本左右 裡頭還是有優秀之處某些短篇的感情轉換描寫得很好視角的轉換也很吸引人但是20本裡頭有超過一半都是這樣的模式這實在是... 剩下的評論放在最後一集附帶一提,書櫃輸入這套的...Continua
Lin Lam
Ha scritto il 09/03/07

這譯名真是…本名是[鬼切丸]啦. 全20卷. 都是短篇故事. 後來逐漸朝一個主題的方向去結束. 那是關於一隻無角無名的. 專殺同類的鬼的故事. 很好看. 只是結局有點無聊.