尿尿是什麼

佑佑不用包尿布了,他會自己上廁所囉!窗簾上的娃娃倫倫很興奮,他要佑佑教他怎麼上廁所。兩人喝了一大瓶果汁,佑佑躺在床上等著尿尿,倫倫則溜回窗簾裡,結果一覺醒來…… 本書特色   ★ 透過孩子的想像力,跟著娃娃倫倫一起 學習成長。   ★ 藉由簡單逗趣的故事,讓孩子用遊戲的方式學習穿衣服、上廁所,養成良好的飲食習慣。   ★ 明亮大方的色塊,讓孩子從翻一翻,軋形洞中發現特別 的驚喜
小魷魚讀繪本
Ha scritto il 14/05/15

為了小魷的借尿布時期,我借了幾本關於控制排泄的書。(小魷魚在三歲生日的那天主動不用包尿布,約一個月後可以開口說要上廁所)
本書作者安排佑佑成功上廁所,也安排尿床,其實很體貼。畢竟孩子的成長有太多需要克服的,所以疏忽時(行為控制還未熟練),也別太苛責呀!

Denise
Ha scritto il 05/05/11

實在是很難想像,如何將尿尿變成有趣的故事內容,沒想到在這一本充滿童趣的繪本裡找到了。
每次看到先生陪女兒讀這本書時,都會忍不住被先生逗趣的表演所吸引,雖然他並不是依照書裡的動作,實際演練給女兒看,但是由男生來詮釋如何尿尿,的確比女生來得生動,而且還可以在不影響內容的情況下,隨意加油添醋。由於爸爸搞笑的共讀方式,讓女兒更喜歡這本書,也成為女兒每天必讀的書之一。