屍人莊殺人事件

| 出版商: 獨步文化
「這個暑假,不能沒有事件發生。」沒有事件可解,便無法稱之偵探──號稱「福爾摩斯」的大學生偵探明智恭介,不顧助手葉村讓勸阻,纏上電影研究社社長,因為社內怪事連連:社員自殺、短片出現恐怖人臉、即將舉辦的合宿收到恐嚇字條,令許多社員心生退意。然而,別人的麻煩正是偵探的樂趣,明智死纏爛打想參加合宿卻無法說服社長。苦惱時,神祕的美少女偵探劍崎比留子現身解圍,以「不問她目的」和「她一同參加」為條件,讓明智與葉村混進其中。合宿地是深山別墅旅館,當晚烤肉派對,青春洋溢的十三位成員齊聚一堂,氣氛和樂,私底下各懷鬼 ...Continua
木白臣
Ha scritto il 29/09/19

前段有點輕小說感覺,融入了不少推理小說常識,中段突變算是有點意外,但同樣設定也曾在其他小說見過,不過,孤島情境始終有其吸引力。

Jrue
Ha scritto il 14/08/19

這本書籍裡的舞台設定大概是眾多推理小說中最妙的「暴風雪山莊」了,乍看讓人想起東野大叔的《名偵探的守則》,創新顛覆之下還帶有些許惡搞趣味的調性,雖然恪守本格推理的傳統原則,但因為加入OO逆襲許多地方反倒變得"修女也瘋狂",非專業嫌主攻解謎有點太硬沉悶的話,OO是另一項調劑賣點,其次著重在手法詭計,動機探討反而顯得不夠深入扎實。