正當尾崎敏夫苦惱著該如何向村民們解釋「惡鬼」的存在, 他的知交室井靜信卻抱持不同的想法, 使得兩人分別走向了各自的道路… 另一方面, 遭受到武藤徹襲擊的結城夏野原本打算讓田中姊弟逃離村子, 但是…
Ian Lee
Ha scritto il 07/09/11

原以為小薰小昭這對姊弟會是關鍵,到頭來沒有一個角色是Keyman,全部都是被神所流放之人,一同毀滅。

沈君
Ha scritto il 21/03/11

兩個字:好看!前提是要熬過前兩集,真的是媳婦熬成婆的過程ˊˋ
但放棄真的太可惜了,前面的煎熬很值得。
比十二國記更推這一部(雖然尚隆很帥)
他拋出的問題很值得思考(雖然一點也不學術)

看完屍鬼,最簡短也是最直接的感想是:
這個世界上,沒有救贖。對人、對鬼、對眾生,對神對佛亦然。

栞
Ha scritto il 15/02/11

夏野被襲擊了,不過他老爸還是很死腦筋讓人很不爽。
看透真相的醫生跟住持,抱持著對村子的生死不同的觀念,這個村子總有一天會完蛋的吧。

nelier
Ha scritto il 25/07/10

一個村落的毀滅,寫得令人顫抖不已。

描繪人性的變化與掙扎到幾近真實的感覺,尤其是在夏日夜間閱讀時,更能感受那異樣的氣氛。

我只能說,此書值得一讀,只是別期望有快樂的結局。

Hirono
Ha scritto il 16/09/09
  老實說我對結局並不喜歡,但卻不意外。   小野的書一直以來都需要有極大的耐心才能看出精彩,而屍鬼更是讓人有這種感覺,如果有看過日文版封面,會發現一點恐怖故事或靈異故事的氣氛都沒有,因此如果是以看著恐怖故事的心態去看屍鬼,必定會因為幾乎用了三本來描述村落之間的故事而感到想要丟掉書,但如果換一個角度去看,就會發現屍鬼並不是恐怖故事,而是在描寫封閉社會與人性、種族,甚至是觀點對立的問題。   人類與屍鬼,只是站在鏡子兩端看著彼此,人類舉起木樁時的模樣,大概和屍鬼露出獠牙時並無差別,小野或許想傳達的...Continua