工作大解放

這樣做事反而更成功

顛覆傳統MBA定義的工作法則, 這樣做事,你可以更了不起。   一上市即勇奪Amazon商業管理類冠軍,並榮登《紐約時報》、《華爾街日報》暢銷書排行榜,目前已在22個國家售出版權。   工作做不完不是工作太多,而是干擾太多,趕快戒掉溝通成癮的習慣?   擬計畫、做預測,說穿了只是在瞎猜,確實弄清楚下一件重要的事,然後去做就對了?   要脫穎而出,不用跟對手比多,反而要「做得比對手少」?   為挽回頹勢而投入更多只會更糟,正確做法是精簡資源?   來自超高績效公司的全新工作學,教你美好人生不再 ...Continua
Sylvia Shou
Ha scritto il 21/03/16
寫給創業者或新型企業管理者看的,有許多很顛覆的觀念。畢竟現在這個時代一切的轉變得很快速,有些以前的做法便不那麼適用,我們的腦袋也該跟上腳步。 ● Planning is Guessing: 必須有能力隨機應變,以便抓住突然出現的機會。可參考資訊最多的時刻,是事情正在進行時,而不是在你著手前。 ● 工作狂不是英雄,真正的英雄已經回到家裡了,因為他找到更快完成事情的方法。 ● No Excuse: 實現夢想完全是自己的責任,當你夠渴望,自然就能撥出時間。 ● 找出核心要點,並從那裡開始做起。(熱狗車...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 13/02/15
◤新時代的工作法則=最省力的成功法則=最快樂的工作學◤
各行各業都有自己的工作模式與潛規則,如果要在同行之中出類拔萃,就要想想怎麼做可以比別人更有效率——沒效率的事,一再重複也只會讓加重時間成本,生產力卻沒有絲毫進展,就點出最關鍵的問題所在。 決定如何從事,才有下一步。 如果只是把問題一再往後挪,甚至懸而未決都不能為工作帶來實質效益——決定就是做出判斷, 無論好壞,那都是往下一個目標的唯一途徑。 你是不是覺得現在的工作環境讓自己失去當初的熱情 ?! 如果這樣的情況一再未得改善,只能說決定下好便離手(天底下沒有最好的決定)但不做任何決定,可就再糟...Continua
96208060
Ha scritto il 18/02/14
http://greenhornfinancefootnote.blogspot.tw/2013/12/rework.html 美國券商開戶使用實戰指引 首頁綠角投資課程你開戶,我開課綠角中文書局綠角書局文章rss回應rss如何使用本格Ask Mr.Firstrade專欄 工作大解放(Rework)讀後感 這本書的作者是37 Signals創辦人Jason Fried與David Heinemeier Hansson。主題是創業、工作效能與經營。 這本書採用條列式主題,寫出一個個小要訣。大多都...Continua
James Peng
Ha scritto il 10/02/13

很多不錯的觀念,讀完會興奮劑,但是藥效一下就過了現在感覺差異不大,還有翻譯有點不順

滷蛋娃娃
Ha scritto il 15/12/12

觀念輕薄短小,而且簡單,只是能做到的人很少,尤其是老闆們,常落入工作的盲點中。
不禁好奇,是因為老闆的視角和員工不同,所以總導致相似的作為?或許要等我當了老闆才知道。
目次很有提綱挈領效果。

Warlock Yang
Ha scritto il Jan 12, 2012, 15:58
當你寫作時,無須考慮所有可能看你文章的人,只要想著一個人,然後,為那個人而寫。為一群人而寫會導致文章空泛和粗劣;當你為一個具體的目標而寫,就極有可能成功。
Warlock Yang
Ha scritto il Jan 12, 2012, 15:56
在欣然接受改變之前,人們往往會先做出負面回應,這種最初的回應只是一種本能反應。這就是為什麼有時你會聽到人這樣說,「這是我見過最糟的事情。」但其實這只一個小小的變動。
Warlock Yang
Ha scritto il Jan 12, 2012, 15:52
你的「食譜」是什麼?你的「烹飪書」又是什麼?你的運作方式,有什麼可告訴全世界,又有什麼是能增進知識、富教育性和具推廣效果的?
Warlock Yang
Ha scritto il Jan 12, 2012, 15:50
如果你已經花太多時間在不值得投入的事情上,請馬上收手。你不可能討回過去的時間,而現在最不該做的是浪費更多時間。
Warlock Yang
Ha scritto il Jan 12, 2012, 15:48
資源有限會迫使你善用現有條件,由於再也沒有浪費的空間,逼你不得不發揮創意。