有一個巫婆,家中的擺飾都是黑色的。結果他養了一隻黑貓,卻使他有時沒發現黑貓的蹤跡,於是他師魔法將貓變成綠色,可是貓跑出屋外在外面綠綠的草地上,巫婆幼找不到牠,所以他又將他染成七彩顏色........。 ◆ 文萊利.湯瑪士(Valerie Thomas)文萊利.湯瑪士(Valerie Thomas)◆ 科卡.保羅(Korky Paul)◆ 余治瑩余治瑩,台灣兒童文學學會常務理事、台灣全民閱讀學會常務理事,海峽兩岸兒童文學研究會理事長,台灣麥克出版集團總編輯。目前努力推廣看圖畫書寫作文、親子共
Denise
Ha scritto il 16/12/13
女兒(4y)最近一個人獨處於家中的任何一個空間下,會感到害怕,即使在那個空間下,女兒是可以清楚地看到我,所以當我在廚房煮飯時,女兒會突然跑來告訴我:「客廳有巫婆。」並且堅持要和我在一起,直到我把飯菜煮完,和她一起去客廳後,她才能放心。 追根究底後,很可能是前兩個月的萬聖節和前一陣子和她看的綠野仙蹤有關,在詢問幼稚園老師的建議,以及幫女兒重新塑造巫婆的形象,我決定從圖書館借來這本書,以減輕她的「巫婆」的恐懼程度。 不出我所料,女兒真的完全不害怕這本書裡的巫婆,甚至想到書中巫婆不小心踩到黑貓,那種懊...Continua
hj3870627
Ha scritto il 22/03/12

這本書陪伴了我的童年,故事有趣又生動,就算是長大了對這本書還是很回味無窮!!

Tim
Ha scritto il 19/01/12
hippomama
Ha scritto il 11/11/10

大天使看的直呼好看~

Buggie
Ha scritto il 24/09/09
是一本有趣的英文繪本, 在巫婆揮動魔棒唸"西里八拉轟"東西就會改變.PP有時就拿著鼓棒對著家裡的小狗說"XX八拉轟",也想將小狗變顏色.. 這本書對學英文的小孩來說應該可以提起很大的興趣(1y11m)

巫婆和她的小黑貓,住在一棟黑漆漆的房子裡。每當小黑貓坐在椅子上睡著時,巫婆就會在沒看清楚的情況下,一屁股的往小黑貓身上坐下去,或者~小黑貓趴在走廊上睡著時,會害得巫婆跌上一大跤~巫婆受不了了,於是揮動魔棒,把黑貓變成彩色貓~
被變成彩色貓的小黑,感覺好自卑,躲在樹上不肯回家~不忍心自己的貓除了自卑外,還得被小鳥嘲笑~最後巫婆再次揮動魔棒~將小黑貓變成原本的顏色,將房子和房內的東西變成彩色