幽光這本書
一對夫婦攜子擔任旅館的冬季看守工作,旅館經理告誡他:「不要被寂寞和恐懼征服。」,然而他在日夜思索寫作的煎熬下,終於崩潰了,竟然操刀……

本書著重於心理刻劃和情節交錯,是作者最成功的一部作品。

史蒂芬真的會寫,雖然我可能從高中開始就沒甚麼看他的書了,但這次稍微靜下心來看,還是被整本書的氛圍嚇到了。

喜歡他的鋪陳,雖然說這本書的等級大概是輔導級而已,但是還是很好看,完全能透過文字感受到那種陰森森的臨場感。

我想電影應該也會好看吧,但我也忘記我看過了沒。

是說年紀大了好容易忘記事情啊,2017我的人生標語大概就是忘記兩字吧,哈。

邱冠峰
Wrote 10/25/15

這本小說最恐怖的地方是,它是一座神聖的高山,而我要征服它。我必須把索然無味的句子,一字一字吞進去,還要抑制打哈欠、煩躁、苦悶、殺人的衝動,一步一腳印攀登這座高山。

拖泥帶水,冗長的文字地獄,無止無盡的細節,這才是史蒂芬·金的磚頭書最駭人的所在。

elish
Wrote 6/22/15
很久以前就想讀但一直沒讀,畢竟史蒂芬金(Stephen King)的作品基本上是大部頭和超大部頭的差別,有時候真的光看那個份量就會想,還是等更有空一點再來讀好了。不過最近燃起看電影版的熱血(?)便果斷地先抓小說來看啦。 全景飯店建於二十世紀初,是科羅拉多州高山上的高級飯店。好不容易擺脫酗酒問題旳傑克,又因為情緒失控丟了教書工作,只好帶著妻子與獨生子前往全景擔任冬季管理員。雖說肯定會被暴風雪封在山上至少半年,但這段時間正好拿來寫他構思許久的劇本。傑克幾乎可以想像完稿後的美好未來,只可惜這家轉手多次...Continua
Hwmrex
Wrote 1/11/15

想看看電影~

吉娃娃
Wrote 8/20/14
『鬼店 The Shining』這家旅館,充滿這它不該有的生命力。
大雪紛飛,積雪三尺。這些都不算什麼,反正這種食物應有盡有,溫暖舒適房間的房間隨時等待自己去休憩,他們並不知道,這些都只是魔鬼的美麗謊言,但或許有人知道,但那人可能卻已逐漸迷失在其中…… 一間坐落在深山的頂級飯店,悠久的歷史總令人一再回味,金碧輝煌的裝飾讓人忘卻過去沒落的時光,即使如此,遺忘並不代表就不存在,視而不見也只是舀湯止沸,在與世隔絕的冬季,男孩用自己的能力看清所有的偽裝,也學到自己真正的恐懼來自何處。 本人是沒看過電影,但看完小說後卻有種更想看電影的感覺。書中用三人的視角分別敘述飯店帶給...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form