幽暗森林In A Dark Wood

| 出版商: 天培
coffeetree
Ha scritto il 04/06/08

恐怖童話像一條蛇一般穿梭在故事間,讓人心的森林更見幽暗。

渣渣
Ha scritto il 07/05/08
--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------(勘到42頁。)1.p15,last line→榖類(?) 穀類(?)2.p22,line 7→小時後(X) 小時候(O)3.p25,line 9→成我妻子(X) 成為我妻子(O)4.p25,last line→以自己(X) 以為自己(O)5.p27,line 7→我不認(X) 我不認為(O)6.p27,last 2nd line→認我(X) 認為我(O)7.p28,line 8→不只(X) 不止(O)8.p2...Continua
YuYi
Ha scritto il 23/11/07
當墨水準備開始書寫,紙頁就有了黑白的分野。幽暗森林描述一個極度瘋狂亦極度躁鬱的演員在落寞之後,因母親著作的童書而開啟了探求母親自殺死亡的原因以及母親鮮為人知的過去。在童書細緻的插畫中,主角班尼迪克找到了與現實生活中對照的人物、場景,原以為那些只是虛擬的故事而已,就在班尼迪克飛離英國回到母親出生的美國時,一切的疑問有了答案,但這卻是一個一點都不美麗的結局。 以第一人稱述說這個尋找的過程並穿插著班尼迪克的母親蘿拉的童書─幽暗森林中的故事。透過故事,班尼迪克挖掘出母親在世時不為人知的一面以及所發生的瘋...Continua

老蠶
Ha scritto il Dec 21, 2009, 02:54
「這是真的嗎?你可以變成任何東西?」柯斯莫問。 「沒錯,」茹絲語氣堅定地說:「美國人都是這麼相信的。」 「英國人也相信嗎?」 我清了清喉嚨,「不見得。」 「那我們相信什麼?」 「相信有諷刺意味的事。」
老蠶
Ha scritto il Dec 01, 2009, 14:11
回想起過去的一切不禁令我顫抖,而最令我感到害怕的無非是我不再相信自己的人生是一個故事。每個人都需要故事,以避免體悟到人生實際上並沒有太大的意義。如果少了故事,我們要如何生存下去?這是讓日子耐得住並顯得有趣的理由。如果生活變得兩者皆無,人們會說你的人生失去情節,或者說你的人生喪失了意義。
老蠶
Ha scritto il Dec 01, 2009, 14:08
這真是現代特有的折磨人的方式:你怨恨一個人,然而這輩子卻不得不一再跟他們見面,原因是他們曾是因愛而來的。
老蠶
Ha scritto il Dec 01, 2009, 14:05
新任屋主大概會認為我是個瘋子,人們通常會如此想像以前在同一棟房子裡住過的人,這是假裝你從不存在的方式。