廚房道具百科 by Alan Snow
廚房道具百科 by Alan Snow

廚房道具百科

廚具使用「解惑之書」! Snow’s Kitchenalia: How Everything Works
by Alan Snow

Translated by 張穎綺
(*)(*)(*)(*)(*)(1)
1Review0Quotations0Notes
Description
◎2000張極簡插圖,精準表達廚具設計、使用規範、保養妙招。
◎用淺顯易懂的科學解釋新興廚具、各種材質的機能原理,為料理選擇合適的烹飪方式。
◎4大單元,涵蓋經典的主廚刀,熱門咖啡機及新興舒肥機。

今天雖然廚房擠滿了許多「有用的」家電和工具,但似乎甚少有人知道如何「正確地」操作它們。屢獲殊榮的英國插畫家艾倫・史諾著手扭轉情勢,這本引人注目的廚具圖解指南,讓我們擺脫傳統食譜書籍的束縛,用線條簡約又充滿視覺美感的插畫,精準展示刀具、烤箱、攪拌器、咖啡機等各種烹飪設備、工具的使用技術。

它的目的是要成為一本「真正有用」的廚房指南。共分為4大單元:

✓展示各種廚刀、攪拌器、研磨機的【用具單元】,在透徹了解每一樣工具的製造目的和使用方式後,能自如地增加或精簡你的合作夥伴。

✓介紹爐具、微波爐、舒肥機、壓力鍋的【烹飪單元】,善用經典或先進的廚房家電,用不同的料理方式豐富家常餐單。

✓製作茶、咖啡、雞尾酒、思慕或奶昔的【飲品單元】,挑戰食材的創意與變化,為你的生活增添更多娛樂性。

✓規劃工作台、冰箱、冷凍庫的【廚房單元】,透徹地揭示廚房的空間藝術,讓地盡其力,物盡其用。

一旦你熟悉了每一種設備,便能更完美地號令廚房,效率地端出更優秀的菜色,甚至放膽嘗試全新食譜。

善用器具是端出美味料理的原點。希望各位讀者把它當成廚房裡的「解惑大師」,凡是對廚房設備、料理道具有任何疑問的時候,就由它來幫你指點迷津。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date