很痛

張草極短篇2

| 出版商: 皇冠
測試你的痛覺排行榜 1.釘在巨石上,慢慢結冰凍僵,直到次日烈陽將你碎為石塊。 2.綁在熱泉口上方,每小時蒸熟一吋,三天煮至皮肉剝盡。 3.每到深夜十二點臥軌一遍,輾至皮開肉綻,肢體四散,翌晨再度新生。 …… 生存,就是一場和各種痛覺競賽的遊戲,痛還要更痛,才證明我們真正活著! 準備好了嗎?就讓張草帶你解構重組36回合,坐上痛個過癮的雲霄飛車! 作者簡介 張草   祖籍廣東南海,一九七二年生於沙巴州,馬來西亞華僑第三代。就讀於台大牙醫系的同時,張草選修了中文系 ...Continua
湯匙婆婆
Ha scritto il 18/11/11
第一次看極短篇,顧名思義就是比短篇還要短篇的短篇。 很有意思,我喜歡這樣的文章長度。 而這本書的主題「痛」,恰巧很適合這樣的篇幅長度。 看這個很像我的放血經驗,師傅會拿起鋼針,兜兜兜以迅雷不及掩耳的速度在你的傷處紮幾針, 會流血,當然也會痛,但是卻在你還來不及哀嚎的時候,師傅就會說:已經好了不要叫!XD 這本書的口味濃重程度很符合我的需求, 有些篇章真的會讓我有腳一軟的感覺, 不過那種像是沾到崩潰邊緣一點點邊,然後又迅速拉回現實世界的安心感, 讓我看得很過癮,也打算要把另一本極短篇集也買回來看看...Continua
白色七號
Ha scritto il 23/08/09
很痛

張草的極短篇文字相當精準到位,充滿創意及令人驚訝的底牌,閱讀起來流暢愉快,是本有趣的書。

Foxyvivi
Ha scritto il 03/09/08

非常精采的短篇小說集
每一個故事都非常簡短、有趣、發人省思
像日劇「世界奇妙物語」一樣讓人驚喜連連!

kira
Ha scritto il 25/02/07

少數能將短篇驚悚小說寫得好的達人!