心理學家教你59秒變A咖

想要生活更快樂嗎?想要減肥嗎?想要贏得愛情嗎?暢銷書《怪咖心理學》的作者──怪咖博士又出新招了!這次,他從眾多的行為科學領域,蒐集了數百份研究結果,找出可以讓你迅速改變的新科學方法,讓幸福立刻速成。多年來,大師、教練與激勵演說家力勸大家改變想法與行為以改善生活,但研究人員發現,他們提倡的技巧大多徒勞無功。那種自我暗示的「想像練習」,反而常常容易產生適得其反的效果,想讓自己「覺得很快樂」可能讓人滿腦子都是負面的想法。集體腦力激盪產生的點子,反而比獨自思考得到的點子還少,也比較沒有創意。培養強烈自尊 ...Continua
劉恩成
Wrote 10/30/13
[寫法] ●講了一大堆歷史上心理學家的實驗和結果 [感想] ●說起來真是言之有物阿,我蠻喜歡看這一大堆實驗的結果的 ●裡面有很多種方法可以幫助你讓人生變得更好,可以親身去體會看看 [重點觀念] ●刻意改變帶來的快樂會比環境改變還要好。 ●面試的關鍵因素:順不順眼 ●一開始說出缺點給人開誠布公的感覺 ●面試技巧 ●●找出你真心喜歡公司的地方 ●●自在的對面試官恭維 ●●聊點雙方感興趣、工作外的話題 ●●展現興趣,對職位熱情 ●●缺點一開始就講出來增加可信度,優點要謙虛 ●●犯錯不要反應過度 ●Fr...Continua
Wrote 7/3/12
小改變、大不同
近年來,心理學似乎慢慢變成一種顯學,從IQ到EQ,近代心理學的研究影響了社會個層面,教育、行銷、商業等等,重要性和趣味性都不在話下。 另外,心理學的研究似乎一直很受媒體的歡迎,三天兩頭就可以讀到各種不同的研究成果。也有許多暢銷書就是在引用一個個心理學的研究中寫出來的。不過,過多的研究成果也很容易把大家搞混,讓人無所適從。有些研究就像書中提到的:讓小孩聽莫札特的音樂可以提高智商,透過媒體的宣傳,就成了現代媽媽們信奉的教條。 不過,心理學的研究常常必須注意研究者的研究設計,還有實驗情境,不然自己實驗...Continua
K
Wrote 11/8/11
其實跟A咖沒關係

中文名: 心理學家教你59秒變A咖
英文名: 59SECONDS Think A Little, Change A LOT

本書就是一些有趣的正向的心理小分析,
還有一些思考謬誤的指正。

阿妮絲
Wrote 10/20/11

其實這作者講的都不是什麼新東西,但他很敢講,講的方式也很有趣,光這點就值得一看。

Starry
Wrote 6/22/11

這是一本有趣的書,它探討人的行為影響心理,你可以透過小改變得到大收穫。但書名翻譯讓人有名實不符的感覺。

Wrote Mar 04, 2012, 15:11
稱讚努力的效果遠比稱讚能力來得好。告訴孩子他們擁有某項特質(如聰明,才華),對他們的心理健康期時會產生不利的影響,因為這樣反而會鼓勵他們迴避挑戰,不必那麼努力,一遇挫折就洩氣了,相反的,讚美他們很努力則可以激勵他們挑戰自我,更用心,面對困難時堅持下去。
Wrote Mar 04, 2012, 15:11
為了避免責任分散的現象,你需要明確拜託一個人,或是讓大家都覺得責人只有在己。例如:想用e-mail請大家幫忙,不要用群組寄信,而是要個別寄給每個人。
Wrote Mar 04, 2012, 15:11
Franklin Effect-幫過你的人,會比你幫過的人更願意再幫你一個忙。所以,想讓人更喜歡你,就向他尋求協助(但僅限小忙)。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form