心靈地圖

追求愛與成長之路

Fcxz
Ha scritto il 12/02/15
紀律、愛、宗教、神恩

這是一本心理醫生寫的書,書中不但有透徹的想法還有故事,所以可以在瞭解作者想法時同時看故事,看起來很愉快。

這本書的內容以紀律開始,逐漸發展直到神恩,目錄看起來好像不怎麼樣,但實際看書卻覺得他的編排非常有道理。

由於作者的理解沒那麼簡單,所以即使他用的是很淺顯的文字,卻還是有看不懂的地方,很明顯感覺得出我還沒有足夠的經驗可以理解它。

我最喜歡愛的章節。

H.M.
Ha scritto il 21/12/10

如果讀不懂,晚一點,再讀一遍。

Angelis Kung
Ha scritto il 05/12/10
The Road Less Traveled

瞄到簡體版的書,怎麼看怎麼眼熟,找了才發現原來繁體的看過了。

很久以前寫的心得~

感覺簡體版寫得比較聳動一點,對岸的行銷還是有比較好一點~

Claire...
Ha scritto il 08/11/10
這本書在1991年全美讀者票選為最具影響力的書之一 據說創美國出版史紀錄 (連續十年高踞《紐約時報》暢銷書排行榜) 派克博士在本書中道出生命的本質 唯有靠「愛」與「紀律」 藉由真愛的動力、擴充滋養自我與他人的視野 達到心靈的成長 一直認為自己心靈力量不夠強壯 (心中的信仰薄弱) 也認為自己對愛的本質不夠了解 不懂得愛人與被愛的真諦 作者謙虛的認為寫這本書是<上帝的禮物> 並且在書中提出修正與成長的理論: 認為要能安然走完人生中美好卻又艱辛的長路 最大的挑戰在於它需要不斷的修訂 然而修...Continua
莎拉
Ha scritto il 19/06/10

作者以淺顯易懂的字句,且舉例實際案例,讓人進入心靈成長的世界裡,前半章節很受用,不過後半章節提到宗教就不見得適用於所有人。