心靈鑰匙

Extremely Loud & Incredibly Close

奧斯卡.史埃爾是個年僅九歲的早熟男孩,他喜歡用爺爺留下的相機隨手拍照,也喜歡寫信給崇拜的科學家與作家,更喜歡針對所有新奇的事物發問,父親是他最信賴的智慧導師,他們擁有最甜蜜的時光與最真摯的情誼。  但是就在911恐怖攻擊事件中,他的父親意外過世,他與母親的感情變得疏離,對奶奶的關愛也不懂珍惜,他成了沮喪又飽受創傷的孩子,寡言沈默的他在父親的遺物中發現了一個寫著「布萊克」的信封,裡面放著一把神秘的鑰匙,但是這把鑰匙無法開啟公寓裡任何一把鎖。奧斯卡認為這一定是父親生前留給他的尋寶遊戲,只要能找到
Lillian
Wrote 3/16/15

奧斯卡.史埃爾一直想找出爸爸留下來的鑰匙,到底能引領他找到什麼東西....看著奧斯卡在書中不斷的找尋,不斷的碰壁,其實他真正想找的是那個人,那個已不在人世間的爸爸...在找尋的過程中,奧斯卡慢慢的才明白媽媽奶奶對他愛與包容,也才接受爸爸不在人世的事實.好憂傷的一本書啊!

Orawan Yin
Wrote 3/21/14

"這也講過很多遍了,但妳想說的話還是可以再說一遍."

WENDY
Wrote 10/28/13

可能翻拍成電影比較有畫面的作品 以911事件的受害者為主題.. 在摯愛親人離開後 真可惜 我們必須活下去 至此之後 和痛苦共度餘生 成了無法逃開的悲劇

我們每個人都在找那把相應於鑰匙的鎖頭,希望打開它。如果我們找到最後,發現不是自己要的呢?能否好好調適?生命該有更多廣闊的詮釋,抱著感恩的心,去感受這過程。無論結果如何,只求無悔無怨。原諒別人就是找到自己的開始,儘管那些原諒一開始是如此困難,但當我們知道真正的禮物藏在那些背後,我們能不感動嗎? 以"無比的勇氣"去"永不停止的尋找",在每一次尋找裡,找到屬於自己的力量。然後將這力量傳遞下去。成為生生不息的信念。 "如果很容易就找到了,那就不值得尋找了!"有些事情不用尋找,答案本就在自己心中;有些事情...Continua
小杏
Wrote 7/29/12

電影比較好看
再次感嘆史蒂芬戴爾卓改編掌鏡的細膩功夫

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form