快樂是自找的

Lola
Ha scritto il 09/09/10

我很害怕孤單、害怕自己一個人……可是作者卻把"自己一個人"當成是一種享受、一種幸福、一種快樂。沒有人可以要求別人該怎麼做,不能事事都順著另外一個人。我想了想,的確,自己一個人的時光是很快樂的,或許可以自己看看書、聽聽音樂、沒人煩、不必聽別人的傷心事,搞得自己也不快樂。所以我願意開始慢慢地學習一個人的快樂,但那將是一程漫長的旅程。

あめ
Ha scritto il 04/05/10
看完這本書後,覺得收穫良多,因為有些事是我們不了解的情況下去做,大多的人永遠搞不清楚,這些事是我們自己想去做的還是為了迎合別人去做的,如果是前者你會因為眼前的目標爾努力及享收過程的快樂,後者的話會因為不是自己的目標而感到痛苦。 每個人都是個獨立的個體,但有時自己卻不知道如何善待自己,原則人人都有但不是每個人都可以遵守,而樂觀是每個人身上的特質卻不是人人都可以發揮。 大家都是在別人的眼光下生活的,或許我們會在別人的中失去快樂,也可能得到自信,書上說『快樂不是個地方,而是個方向。』唯有找到自己快樂的...Continua
Keynt
Ha scritto il 25/02/10

清爽明亮的版面,輕鬆快樂的內容,算是一本還不賴的小品書籍。