怦然心動的人生整理魔法 2

實踐篇.解惑篇

丟掉不心動的物品之後,如何創造讓自己怦然心動的生活?

感動百萬人的《怦然心動的人生整理魔法》,眾所期待的詳細做法與疑問解答!
這本書可以讓你的整理收納之旅,畫下完美的句點!

★讀者最好奇!以插圖詳解麻理惠「怦然心動折疊法」與收納法,衣服怎麼折、怎麼收,一看就懂!

寫給「有心整理,但還沒整理完」的人……

「怦然心動究竟是什麼樣的感覺?」
「碰到『不心動卻必要的物品』該怎麼辦?『心動卻沒有用的東西』呢?」
低調走跳
Ha scritto il 08/03/19

第二集,作者持續教大家怎麼收拾衣服、廚房、浴室等地。

有趣的地方是作者建議要儘可能把廚房用品全收在櫃子裡,要用的時候再拿,一來物品不再容易沾染油煙灰塵;二來廚房本身也能變得清爽、容易清潔。

Melody
Ha scritto il 14/07/15

書摘請看

Lilian48713058
Ha scritto il 02/11/14
小筆記
「收納就是要思考自己與物品的關係,並決定物品居住的家。」 「整理作業該做的事只有兩件,那就是選擇心動的物品及決定物品的定位。」 「以開設飾品店的感覺來收納飾品。」 「廚房整理的重點就是清理水漬與油垢。。。廚房好不好用,重點不在於收納,而是清理的容易度。」 「廚房雜物可分成三大類,包括用餐器具、調理器具和食物。」 「整理是為了讓你每天都心動而存在。」 「整理人生,讓它閃閃發亮。」 「人無法改變別人,也絕對不可以強迫別人學會整理。坦然接受與自己價值觀截然不同的人,才算真正完成整理作業。」 「說穿了,...Continua
♥ Y loves life
Ha scritto il 04/08/14

沒有上一本好看

偽貴婦星星
Ha scritto il 29/06/14

相較於上一本的實用度,這本著墨於心靈層面。

宅婦安安
Ha scritto il Aug 21, 2013, 07:45
整理不是要否定過去,而是為了認同現在 世界上有許多細膩的收納技巧,但我還是認為「整理的九成得靠精神」。 說穿了,整理就是在檢視自己。 因此,一定會遇到艱辛痛苦的時候。 不只是要花時間整理過去的人生中累積的物品,還要花費體力。 ...... 你是否在不知不覺間,將整理當成了目的,像苦行僧一樣埋頭整理,或是一響到整理就覺得鬱悶、痛苦? 更糟的是,你是否認為只要整理作業尚未完成,所有的事情就無法順利進行? 每次一見到處於上述狀態的人,我就會想起高中時因為整理過度而病倒的自己。 如果你現在就是這樣...Continua
宅婦安安
Ha scritto il Aug 21, 2013, 07:44
物品就是自己的分身。 然而,即使物品消失了,回憶與記憶還是會永遠留存。 認真面對所擁有的物品,留下讓自己心動的東西,接著,只要好好思考該如何珍惜它們、如何與它們共度美好的時光就可以了。往後的每一天,你都會過得非常開心,生活充滿喜樂,心情也會愈來愈輕鬆。
宅婦安安
「人會將美好的回憶注入物品之中,我想要實現這樣的生存之道」 櫻花玻璃杯將短暫的賞花時刻轉化成美好的回憶,就像媽媽一樣細心溫柔。過去在老家看到那些玻璃杯,只是單純覺得可愛,然而,現在它們竟然蘊藏著「賞花時媽媽倒甜酒」的美好回憶,變身成極為重要的玻璃杯。 那次賞花的經驗讓我察覺到,陪伴自己度過美好獨處時光的物品,其重要性比不上蘊藏著「與重要的人共同創造的珍貴回憶」的東西。
宅婦安安
Ha scritto il Aug 21, 2013, 07:43
無須大力主張,我也相信各位都能理解,每個人對於住在什麼樣的空間才會心動都有不同的想法,價值觀也大相逕庭。 人無法改變別人,也絕對不可以強迫別人學會整理。 坦然接受與自己價值觀截然不同的人,才算真正完成整理作業。
宅婦安安
整理一定會改變人生。不過,這個轉變並非社會地位的提升,也不是讓你賺到更多財富。不可否認的,確實有人因為整理而在社經地位方面獲得成功,然而,最大的轉變是在整理的過程中喜歡上自己。 整理可以使你產生微小的自信。 讓你相信自己的未來。 很多事情愈來愈順利。 你會遇到不同的人。 發生意想不到的好事。 正向轉變愈來愈快。 於是,你就能打從心底享受自己的人生。