恍惚的慢板

| 出版商: 大塊出版社
Melody
Ha scritto il 28/10/12

作者好感性的描述在台灣、在台北的生活點滴,身處同樣時空背景的我,輕易的被感動了。

Pei Shan Wu
Ha scritto il 03/05/12

總覺得明明在夏蟲語冰(作者的部落格)好喜歡,可是讀其他作品時總覺得被推了好遠,不是很懂、不是很感動。
原本差點是要硬讀下去不管喜不喜歡,然後跳著讀了最後一篇,突然距離拉的好近,其他開始也就喜歡了。

...
Ha scritto il 07/10/11

清新的文筆,舒服的慢調。

Coffee
Ha scritto il 10/09/11
一個人的靜好
  還未到達台北這城市之前,我就看見了台北的美。知道不會是悠閒的,但我卻仍是對台北充滿了憧憬,美麗且安靜的憧憬。只因為我手裡的這本書。   因為貪响片刻的靜謐,於是我跌進了書裡那恍惚的世界,一切仿若踏著無重力的慢板,你突然跳脫了你所在的那個城市,無須逃離你就遠離了那些紛紛擾擾。你終於可以慢慢地走路不必和小綠人比賽賽跑;你可以抬頭靜靜地看紅綠燈,甚至看得更遠,看那片你遺忘將近半個世紀的藍天;你可以在午後,有溫暖的陽光陪著,喝一杯大吉嶺,回想昨天的夢境,然後提筆,寫下或畫下它;你不必擔心天色漸暗而你...Continua
Jing
Ha scritto il 04/07/11
慢,慢,來 我喜歡這種慢步調的生活節奏,尤其是在繁華的都市 看著過往的行人匆匆走過, 追求時髦的年輕女孩散發著一股今夏最in的香水味 繫著領帶的上班族持著智慧型手機談論著期貨 我慣於漫步緩行,看著這都市,看著生活其中的男男女女 也會注意到路邊行道樹的顏色變黃了,今天轉角那家早餐店的老闆娘換了髮型了 鄰居的小盆栽冒出了新芽,天空特別的蔚藍 偶爾會放空,在講求效率的世界中,放空是種偷閒,是種享受 生活就是這樣,唔,至少我是如此 而此書的風格十分貼近我的生活。那種恍惚的慢板。 ...Continua