恭喜畢業

離開學校後,最重要的事

「回首過去大半生,你有甚麼覺得後悔的?」最好的畢業禮,是一輩子受用的道理。十分鐘的談話,掀起紐約時報百萬人分享一段不起眼的往事,給了人生重要的答案中英對照 逐篇頁加附插圖 線裝厚磅內文紙 包覆進口象牙紋書衣 映襯畢業生禮物書的內容◎時代雜誌2013年全球百大影響力人物◎紐約時報主動轉載上百萬人次共感分享暢銷書◎被選為全美歷來最雋永精彩的畢業致詞之一當畢業生要踏入社會開始工作之際,那麼多重要待作的事項中,該把甚麼放在第一順位?活著除了功成名就,更重要的到底是甚麼?美國名作家桑德斯給了母校畢業生們
Terry Wang
Ha scritto il 05/04/15

達賴喇嘛曾說過:「我的信仰非常簡單,我的信仰就是慈悲。」(My religion is very simple. My religion is kindness.)我想我也是。這本書的主旨很單純,就是勸人:「及時表達善意」以及「做個更善良的人」,但這可能是一件知易行難的事,正因如此,更要時常提醒自己身體力行才是。有時候我會想起國中畢業紀念冊上隔壁班導師送給學生的一句話:「善良面對這個世界!」我很喜歡這句話,也希望自己真能做到。