惡魔的寵兒

| 出版商: 獨步文化
他,是貪婪與慾望豢養的怪物 金田一偵探生涯前所未見的殘虐對手!   五張預告殉情的明信片,拉開惡魔狩獵的序幕。   一棟慰靈的蠟像館,搭起愛恨情仇的擂台。   被迫上場的,全是出賣身心的女人。   這究竟是來自地獄的審判?還是另一齣荒謬劇的輪迴? 本格推理宗師───橫溝正史 冷筆描繪最不忍直視的人性原始丑態 同一天寄往五個地方的不祥明信片,預告企業家風間欣吾的美麗 妻子將與窮畫師殉情。循線找到斷氣的兩人,隔日赤裸女屍竟然 憑空消失。壞事招 ...Continua
klarc...
Ha scritto il 10/02/18

情節古怪到令人感覺脫離現實太遠的地步,金田一耕助像跑龍套的,完全沒有什麼推不推理,就只是去查出一段陳年往事,然後就鎖定兇嫌。兇手犯案的動機還算可以理解,但整個過程鋪陳得極為粗糙,女扮男裝可以如此輕描淡寫帶過讓人不太能接受,而且殺的人實在太多了吧,多到違反常理,而且讓嫌犯的人選縮小不少而導致懸疑感消失殆盡。整體而言:令人搖頭。

善變小妖女
Ha scritto il 22/11/17

958年 惡魔的寵兒(悪魔の寵児)

兇手一一的殺害風間欣吾的情婦為主線。透過好奇心旺盛的記者水上三太為主視角,來描述風間欣吾和情婦之間的關係。

就整體上來說,剛開始的鋪陳,我覺得不錯,風間欣吾的強勢和情婦們也並非弱者之姿,每個情婦之間都擁有著極強的企圖心和商業頭腦。而前妻的形象也很符合作者一向的塑形。但到後來,總覺得有種後繼無力的感覺。

Kin Yip
Ha scritto il 23/12/15
大偵探金田一耕助幾乎要到小說的一半才出現,並要到最最後的那一章(第二十四章、第365-374頁)才向我們解開了一些疑惑。金田一耕助出場的部分實在太少了,東都日報的記者水上三太似乎出場最多,並且還幹了不少偵探的工作。倒是,我始終沒有猜出誰是凶手,大概跟凶手們假裝成受害者有關吧。 這是我第一次拜讀這位作者的小說,對大師的作品不多不少都有點期待,然而或許期望過高,不免有點失望。故事細節,讓人有點不完滿甚至牽強的感覺。譬如,三太能在成城的荒廢工房找到宮武益枝的屍體,真是巧得難以置信。之前來過成城車站北側...Continua
泱
Ha scritto il 29/04/15

假如格雷的五十道陰影是童話式情慾小說,那惡魔的寵兒就是背後的真實真相,人性的愛恨情仇,密不可分的貪婪好色,步步設計下的連環命案,明明可疑兇手就在幾人中,金田一卻差點被兇手車禍謀殺,結局出人意料、令人心驚,書名一語雙關。